热搜第一!麦当劳员工竟将无人领取冰淇淋倒回机器, 官方最新回应来了……

    每日经济新闻 2021-10-23 15:52

    每经实习编辑 李泽东    

    据封面新闻青蕉视频10月23日报道,近日,广东东莞顾客等餐时偶然发现一幕:一麦当劳服务员将做好的没有顾客取走的甜筒冰淇淋,又倒回冰淇淋机。



    图片来源:青蕉视频

    该名顾客表示,很不卫生,“我相信大部分人都不能接受。”顾客称,品牌方有联系他询问他的诉求,“我什么都不要,我只希望麦当劳能管好自己的分店,管好自己的出品。”

    21日,涉事门店回应媒体称,系员工个人异常行为。而随着事件发酵,目前此话题已登上热搜第一。

    麦当劳随后跟帖回应:感谢监督。视频中的员工操作不符合麦当劳的规范,我们非常抱歉。了解情况后,该餐厅已于21日暂时停业整顿。10月20日起,全国所有员工将完成食品安全的再次培训和鉴定。同时,我们要求所有餐厅总经理确保营运标准的落地执行。我们会增加非通知式检查,避免此类事件再次发生。

    这已不是麦当劳第一次处于舆论的风口浪尖,据北京青年报报道,今年5月31日,“女子吃麦当劳汉堡发现大量活虫”一事登上微博热搜第三位。事发太原,消费者杨女士在下午打开午间购买的汉堡包装后,发现里面有大量活虫。而麦当劳中国在该热搜的评论中表示,餐厅已与顾客积极联系沟通。夏季来临,麦当劳提醒消费者,如食品未及时食用,请妥善保存。例如放置于冰箱内以避免招引虫蝇。

    5月29日,网传视频显示,山西太原的杨女士在某平台给孩子们订购了一份麦当劳套餐,在孩子们吃完两个后,发现剩余的两个汉堡里面有很多密密麻麻的小虫,令人作呕。视频显示杨女士订购的菜品出单时间为午间12:49,杨女士在视频中称,当天下午打开剩余汉堡的外包装,发现多只活虫。杨女士担心午间孩子吃掉的汉堡有同样情况,并向平台反映,但截至该视频发布,杨女士都没有得到官方处理结果。目前,杨女士已联系相关执法部门处理。

    图片来源:青流视频

    此事在5月31日登上微博热搜。而麦当劳官微则于当日午间在该热搜贴下评论称:“餐厅已与顾客积极联系沟通。经了解,顾客在外卖平台购餐,几小时后食用剩余汉堡时发现该情况。汉堡在餐厅制作经过高温煎炸或烘制,正常情况下,不会有虫卵产生。夏季来临,麦当劳提醒消费者,如食品未及时食用,请妥善保存。例如放置于冰箱内以避免招引虫蝇。”

    麦当劳这一回应却引发了网友新一波的讨论。有的网友认为麦当劳态度不好,当时顾客联系不及时回复,现在上了热搜倒“积极”在评论留言了?况且丝毫没有歉意,反而将责任推到顾客身上。此外,有网友质疑为何汉堡只放置了几个小时,会有这么多活虫,质疑涉事餐厅卫生有问题。不过,也有网友认为汉堡出餐时是热的,如果在餐厅里染虫,虫子不可能还活着。也有网友认为,有关部门应该站出来,调查后给个最终说法,解答网友疑惑。

    每日经济新闻综合封面新闻青蕉视频、北京青年报报道

    封面图片来源:青蕉视频

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验