最新通报!北京有病例高烧39℃,仍邀朋友到家中打牌,致2人确诊

    每日经济新闻 2021-10-23 12:17

    每经编辑 杜宇

    今天(23日)上午,北京市召开第245场新冠疫情防控新闻发布会,通报最新情况。

    北京市疾控中心副主任庞星火通报,10月22日12时至23日11时,北京新增3例京外关联本地新冠肺炎确诊病例

    发布会通报,2021年10月22日12时至23日11时,北京市昌平区北七家镇宏福苑社区新增2例京外关联本地确诊病例,近14天累计报告6例京外关联本地确诊病例,经北京市疾控中心评估,按照北京市新冠肺炎疫情风险分级标准,北京市自即日起将昌平区北七家镇宏福苑社区由中风险地区调整为高风险地区截至目前北京市共有高风险地区1个为昌平区北七家镇宏福苑社区,其他地区均为低风险地区。

    北京市昌平区人民政府副区长佟立志通报,本起疫情共涉及自驾旅行团5人,目前已全部确诊。旅行团中的一名成员于10月15日出现发热症状,体温高达39℃,自行用药后症状未缓解,持续间断发热,其妻子于10月19日也出现发热至39℃两人均未到正规医疗机构发热门诊就医,且发病后先后两次邀请朋友到家中打牌,目前共同打牌的朋友中已有2人确诊

    在此提醒广大市民朋友,如您在9月23日以来有内蒙古自治区阿拉善盟旅居史或者与目前国内已报告病例公布行程有时空重合,请务必立即向社区、村、单位、宾馆报告行程,并配合各项管控措施,如您已出现发热、咳嗽等症状,请不要聚餐、聚会,避免把疾病传给您的亲朋好友,要佩戴好口罩,尽早到附近的医院发热门诊就医,并告知医生旅居史,不要自行服药。

    每日经济新闻综合央视新闻

    封面图片来源:摄图网-501005985

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验