上海老伯88平的房子只卖38万,谁料买家是中介转手竟卖83万,老伯越想越气上门砸屋泄愤……

    每日经济新闻 2021-10-23 00:28

    每经实习编辑 李泽东    

    近日,上海浦东发生了这样一起房屋买卖纠纷:原房东认为自己的房产卖便宜了,于是想毁约,甚至找上门去大闹。

    据看看新闻10月22日报道,上海的计老伯今年65岁,去年1月通过中介将自己一套位于浦东祝桥红星村的2层楼户型房屋卖给了下家,总面积88平方米的房子总价才38万元。

    大半年后,老伯得知下家是名职业中介,且拿到房子后很快就以83万元价格转卖给他人。

    心态一下失衡的老伯反复上门说要毁约,但协商不成,于是便潜入房屋破坏泄愤,造成物损价超1000元。浦东检方认定,计老伯的行为已构成故意毁坏财物罪。


    图片来源:看看新闻

    关于“中介”,不久前,另一条新闻也上了热搜。据人民资讯报道,不久前深圳女子花4150万买豪宅,疑被中介吃差价250万。

    今年初,夏女士购买了深圳市南山区深圳湾1号一套房产,谁知搬入新家的夏女士通过前业主、邻居发现,该房产挂牌价3800万,而自己买“贵”了,更让人生气的是,其中250万元的差价疑似被中介直接转走。

    目前,夏女士已经收集证据,向法院提起诉讼。“除了追讨这250万元差价,我的诉求还包括要求中介公司退还交易服务费,书面道歉,同时,也希望大家以后买房子要注意里面有几家中介,中介费到底是多少,避免上当受骗。”

    每日经济新闻综合看看新闻、人民资讯报道

    封面图片来源:看看新闻

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验