李云迪嫖娼被拘!昨日中午还公开宣传节目,广州紧急“下架”城市代言人,央视网评:跌落神坛完全是自作孽!

    每日经济新闻 2021-10-22 07:43

    每经编辑 杜宇

    10月21日晚,朝阳警方发布消息,朝阳公安分局接群众举报称,有人在朝阳某小区卖淫嫖娼。对此,警方依法开展调查,将卖淫违法人员陈某卉(女,29岁),嫖娼违法人员李某迪(男,39岁)查获。经审查,上述人员对违法事实供认不讳,目前均已被朝阳公安分局依法行政拘留。人民日报官方微博公布,上述提到的李某迪正是著名的钢琴家李云迪。 

    广州紧急“下架”城市代言人

    上周(10月15日),人民网广东频道还发布视频《李云迪亮相广州文旅宣传片!在琴声中感知老城市新活力》,李云迪穿着正装,作为广州城市形象代言人出镜弹奏钢琴。

    另据媒体报道,由深圳市委宣传部主办的2021《大地之声》音乐会,将于11月2日在深圳大剧院奏响,李云迪受邀将出演节目。

    事件曝光后,官博第一时间删除了他的视频。对深圳音乐会的影响还暂不得知。

    21日中午李云迪微博仍公开宣传节目

    值得一提的是,就在21日中午,李云迪个人微博还发布了最新动态:今天听“演唱会”,下次来听演奏会!

    视频中是近6分钟的《她来听我的演唱会》节目,他穿着黑衬衣搭配蓝色西装,弹奏钢琴并有深情演唱。截至发稿,该视频播放量为48万次,点赞1.3万次,评论近8000条,转发近万次,不少网友表示“一定要去演奏会”。

    李云迪因嫖娼被拘:当天其社交账号仍公开宣传节目,频开豪车带女性回家,曾当街小便

    盘点李云迪:五次登央视春晚

    公开资料显示,李云迪18岁即获得14届肖邦国际钢琴比赛冠军(2000年),5次登上央视春晚,发行多张专辑并世界巡演。他被波兰政府授予代表国家至高荣誉的“荣耀艺术”文化勋章,是有史以来第一个获此殊荣的中国人,还当选重庆形象大使、广州城市代言人。

    李云迪,1982年10月7日出生于中国重庆,钢琴演奏者。他是首位登上美国财经权威报章《华尔街日报》及有日本“时代杂志”之称的《AERA》封面故事的中国钢琴家;他是首位被杜莎夫人蜡像馆挑选为名人蜡像的中国钢琴家;他更是首位与柏林爱乐乐团发行现场录音的中国钢琴家。

    多年来,李云迪获奖无数,且拥有不少社会荣誉和职务。

    2000年,18岁的李云迪获得有“钢琴奥运”之称的肖邦国际钢琴比赛冠军。

    2001年,首登中央电视台春节联欢晚会舞台。

    2003年,李云迪发行专辑《李斯特钢琴精选集》,该专辑获得德国古典回声奖和《纽约时报》年度唱片奖。

    2009年,李云迪当选重庆形象大使。

    2015年,李云迪受邀担任第17届肖邦国际钢琴比赛评委。

    2019年,李云迪获得波兰“荣耀艺术”文化勋章金质奖章。

    截止2021年,李云迪五次登央视春晚。

    2021年8月12日,李云迪参加音乐竞演节目《披荆斩棘的哥哥》。

    央视网评:李云迪跌落神坛完全是自作孽!

    颜值不是违法的挡箭牌,才艺也不是胡来的护身符。“钢琴王子”李云迪嫖娼被抓,再次给某些视国法为无物的明星大腕敲响警钟:遵纪守法是做人的底线。谁敢于突破底线,挑战国法和公德,就是自作孽不可活

    一个时期以来,某些明星大腕频频挑战社会良知、道义乃至法律尊严。这些被捧上天的人生活在虚幻之中,已经找不到北了。但严酷的现实却让这些人打回原形,有的被依法追究法律责任,有的则声名狼藉,早已混不下去。就是在这样激浊扬清的大背景下,这位堂堂的李云迪居然飞蛾扑火,再次以身试法,给社会添了一把猛料,这不能不令人惊诧,也让人感到痛心。

    看到这样的新闻,有时几乎难以置信。明星大腕即便做不到德艺双馨,也不该沦落至此、自取其辱啊!希望明星们洁身自好,类似李云迪的猛料应该少一些了!

    嫖娼要承担哪些法律责任

    北京鹏凯律师事务所主任张仲凯认为,在我国,虽然嫖娼行为不构成犯罪,但可能会遭受治安处罚。根据我国治安管理处罚法规定:卖淫、嫖娼的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

    在公共场所拉客招嫖的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。如果嫖娼涉及以下情节,可能构成犯罪:

    一、嫖宿幼女。如果行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应依照我国刑法规定,以强奸罪定罪处罚。

    二、明知自己患有梅毒、淋病等严重性病卖淫、嫖娼的,依照我国刑法规定,涉嫌传播性病罪,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

    作为公众人物,崇德守法、洁身自好,以高品质、有价值的作品赢得公众认可,方能走得长远。娱乐圈不是法外之地,无论是谁,违法必惩!

    盘点涉性违法明星

    据我国治安管理处罚法第六十六条,卖淫、嫖娼的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

    2014年5月,“平安北京”发布消息称,演员黄海波嫖娼被当场抓获,判处15日行政拘留。此后黄海波致歉称,“不会复议,不会上诉,也不希望任何人再借此事炒作。愿受处罚,一心改过。”

    2014年9月,北京市公安局发布消息,一名48岁王姓导演涉嫌嫖娼被抓。随后,有媒体证实该导演正是第六代导演领军人物之一、演员张雨绮的前夫王全安。

    2018年3月,高云翔及影视剧制片人王晶因涉嫌强奸被逮捕,两年后其被澳大利亚法庭宣判强奸罪名不成立。高云翔双手合十放在胸前,王晶瞬间泪目,二人深深向陪审团鞠了一躬。

    每日经济新闻综合央视新闻、法制日报、朝阳警方发布、人民日报微博、证券时报、每经APP

    封面图片来源:摄图网-501156230

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验