这个国家油价飞涨,“盗油案”频发!司机抱怨:只去吃个饭,油箱里的200升油就没了,啥情况?

    每日经济新闻 2021-10-22 05:54

    每经编辑 杜宇

    据法国电视一台21日报道,因为连续数周油价飞涨,法国多地盗油案频发,让许多司机蒙受不小的经济损失。

    “等我转头一回来,就发现邮箱盖被人打开了”,一名法国司机克里斯托弗·图隆对着电视台的采访镜头忍不住抱怨,他只是去餐厅吃个饭,油箱里的汽油就被人偷了,200升油没了。

    图片来源:每日经济新闻 刘国梅 摄 (资料图)

    报道称,现在高效的虹吸设备能在30秒内吸掉500升汽油,而司机们也不敢采用更防盗的措施来卡死油箱盖——因为那样偷油贼就会直接把油箱刺破,汽车就彻底抛锚了,维修和拖车费可能会高达数千欧元。

    作为应对,许多公路运输和管理公司加强了安保措施,在停车场里增设了警报器和监控摄像头。

    当地时间10月21日晚,法国总理卡斯泰在法国电视一台黄金档新闻栏目中宣布了法国政府为应对油价持续上涨而酝酿的干预措施。

    法国政府决定,从12月底开始,向月净收入在2000欧元以下的法国民众发放100欧元的“通货膨胀补贴”。据估算,这一措施的目标人群将达到3800万人。

    在上一周,法国主要燃油价格每升继续增长2欧分左右。其中,柴油价格已达到平均每升1.5583欧元,创下历史新高。此前法国多位部长就已透露,法国政府并不倾向于对油价实施整体调控,而是希望通过帮助特定人群来实现公平且有效的应对。

    事实上,9月30日法国总理卡斯泰也是在同一档新闻栏目中宣布了对天然气价格和电价的调控措施。法国政府拟颁布行政令,在整个冬季将天然气政府管制售价冻结在10月的水平,同时通过调整税收将电价在2022年初的涨幅控制在4%以内。

    在10月21日当晚,卡斯泰则进一步表示,由于专家预计天然气批发市场价格的回落可能比预想更慢,因此法国政府此前提出的天然气售价冻结措施将在2022年一整年有效。

    每日经济新闻综合央视新闻、环球网

    封面图片来源:每日经济新闻 刘国梅 摄 (资料图)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验