每经直击沈阳爆炸现场:居民称事发当天凌晨有清洁工人在太原南街闻到疑似煤气味

    每日经济新闻 2021-10-22 04:11

    ◎在一家馅饼店里,该店前台工作人员对《每日经济新闻》记者表示,近两天,南七马路附近一直有燃气管网改造施工。“昨天晚上,我还看见现场有人在施工。”

    每经记者 张怀水 沈阳摄影报道 每经编辑 陈星

    10月21日,沈阳市和平区太原南街南七马路路口发生爆炸事故。当天17时许,《每日经济新闻》记者来到爆炸事故现场。

    记者在现场注意到,事发地位于老城区,人员密集,道路两旁饭店林立。在警戒区内,所有商铺均已停业。而在警戒线外,不少商铺仍然在营业。

    在一家馅饼店里,该店前台工作人员对《每日经济新闻》记者表示,近两天,南七马路附近一直有燃气管网改造施工。“昨天晚上,我还看见现场有人在施工。”

    另一位在饭店就餐的居民告诉《每日经济新闻》记者,自己有一位朋友是清洁工,今天凌晨4点多,她在太原南街清扫的时候曾经闻到类似煤气的味道。“我就住在附近,最近几天确实有工人在挖地施工,可能是在进行燃气管网的改造。”

    根据《辽宁日报》消息,今年,沈阳市已完成老旧燃气管网改造156公里,累计完成1314公里,预计明年完成全部管网改造任务。老旧燃气管网改造主要针对上世纪80年代敷设的灰口铸铁管,管道使用年限已超过30年,管线腐蚀严重,材质一旦受到外力扰动非常容易断裂,是目前燃气管网系统最大的安全隐患。今年,沈阳市已完成陵东街、太原街步行商业街、黄河大街、南五马路等多条街路内老旧燃气管网改造工程,目前正在进行施工的还有青年大街、胜利大街、南京街、市府大路、建设大路、沈辽路等十余条市内重点街路。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验