深夜通报!贵州遵义3名老人新冠阳性,都和此前确诊病例同室打过麻将...

    每日经济新闻 2021-10-21 22:59

    每经编辑 彭水萍

    贵州省卫健委官网21日晚间信息显示,2021年10月21日,贵州省卫生健康委接到报告,当日遵义市汇川区外省关联确诊病例的已集中隔离的密切接触者中核酸检测发现3例阳性。省委、省政府高度重视,各项工作有序开展,将3名核酸检测结果阳性人员全程闭环转运至省将军山医院集中隔离治疗。经专家会诊,1人诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),2人为无症状感染者


    确诊病例2:女,74岁,现居遵义市汇川区人民路湘江湾。10月18日12时至16时30分,在遵义市汇川区仁和苑社区老年活动室与10月19日外省关联确诊病例同桌打麻将后步行回家。10月19日10时至珠海路兴业大厦与大城帝景散步后返回家中,中午12时步行到仁和苑社区,16时40分与其丈夫步行从九节滩桥下回家。10月20日闭环转运至集中隔离点。10月21日核酸检测结果呈阳性,经专家诊断为新冠肺炎确诊病例,现已在省将军山医院隔离治疗。

    无症状感染者2:女,73岁,现居遵义市汇川区人民路乌江恬苑。10月18日早晨到小区附近菜市场买菜,13时至仁和苑社区老年活动室与10月19日外省关联确诊病例同室打麻将,16时步行返回家中。10月19日在小区散步后返回家中。10月20日闭环转运至集中隔离点。10月21日核酸检测结果呈阳性,经专家诊断为无症状感染者,现已在省将军山医院隔离。

    无症状感染者3:女,65岁,现居遵义市汇川区洗马路街道办仁和苑社区。10月18日12时至16时30分,在遵义市汇川区仁和苑社区老年活动室与10月19日外省关联确诊病例同桌打麻将后,与配偶步行回家。10月18日与配偶出门逛街,途经政府广场、乌江恬苑、工商银行ATM机取款、南京路、珠海路、幸福里后回家。10月19日因小区实行封闭管理,未离开小区。10月20日闭环转运至集中隔离点。10月21日核酸检测结果呈阳性,经专家诊断为无症状感染者,现已在省将军山医院隔离。

    图片来源:摄图网-501210116

    贵州省卫生健康委提示:请广大群众持续关注贵州省卫生健康委发布的官方消息及本轮疫情发展变化和全国中高风险地区调整情况。不信谣、不传谣,进一步提高防护意识,采取必要防护措施,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。离遵人员持48小时新冠肺炎核酸检测阴性证明,与本轮疫情感染者行程轨迹有交集的群众,应立即主动向所在社区报备,按照属地防控部门的要求接受相关防控措施要求。

    封面图片来源:摄图网-501210116

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验