董事会主席罗实正协助调查 天立教育:系个人原因,公司经营正常

    每日经济新闻 2021-10-21 20:28

    每经记者 朱万平    每经编辑 宋思艰    

    四川知名民办K12教育集团——天立教育集团创始人、董事局主席罗实,被证实正协助监管部门进行调查。10月21日晚间,天立教育(01773.HK)公告披露了上述消息。在天立教育公告前一天,10月20日已有媒体报道称,罗实正被中国有关部门调查。不过,彼时,天立教育对媒体的求证并未给出明确答案。

    对此,天立教育称,公司并无接获任何监管部门发出有关调查的任何通知。公司董事会从罗实的家人处得到告知,罗实因个人原因正在协助监管部门的调查。“公司董事会剩余成员并不知悉有任何迹象表明调查与公司及其运营有关。”天立教育还表示,目前公司经营一切正常。

    罗实最近一次公开亮相是今年9月。据媒体报道,9月8日,罗实一行赴甘肃调研兰州天立学校办学情况;9月10日,罗实出席了兰州天立学校的教师节庆祝活动。

    天立教育成立于2002年,发展至今公司已在四川成都、泸州、宜宾、内江、广元等地开办学校,并在山东、贵州、云南、广西、河南、甘肃等地办学,涵盖了从幼儿园到高中四个学段,在校学生近7.2万人。2021年上半年,公司实现营收8.82亿元人民币,同比增长54.6%;净利润为2.74亿元,同比增长30.2%。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验