国家网信办公布!每日经济新闻“两微一端”、每经网均上榜最新版《互联网新闻信息稿源单位名单》

    2021-10-20 22:27

    10月20日,国家网信办公开发布最新版《互联网新闻信息稿源单位名单》名单涵盖中央新闻网站、中央新闻单位、行业媒体、地方新闻网站、地方新闻单位和政务发布平台等共1358家稿源单位。

    每日经济新闻官方微博、官方微信、应用程序、每经网均上榜。


    国家网信办新闻发言人介绍,此次稿源单位名单更新有以下三个突出特点:

    一是“新增一批”。严格审核各单位申报材料,将坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,管理规范、代表性强、影响广泛的媒体、网站以及政务发布平台等按照应进尽进原则纳入稿源名单。

    二是“核校一批”。对2016版稿源单位名单中因机构改革、单位撤并等,导致名称、网址、主管主办单位等发生变更的稿源单位进行核校,定向确认、据实更正,确保相关信息准确无误。

    三是“剔除一批”。对2016版稿源单位名单中不再符合条件、日常表现不佳、缺乏影响力的单位,从名单中移除,切实维护名单的严肃性、公信力。

    目前,每日经济新闻官方微博拥有粉丝近4800万,是国内财经媒体第一大V;每日经济新闻官方微信已成为国内最具影响力的财经媒体公众号之一。

    近年来,每日经济新闻不断探索技术转型,以人工智能和大数据赋能财经新闻。

    2020年,每日经济新闻启动每经AI战略,将人工智能运用于财经媒体生产,研发财经机器人写稿。

    每经AI媒体系统于2020年5月上线,目前已形成AI采编生产线、AI快讯、AI电视台为主要骨架的系列产品,对采编生产链条全覆盖,对上市公司全覆盖,对文字、音视频等产品形态全覆盖。

    每经AI快讯覆盖4000家A股上市公司、数百家港股公司和优质中概股公司信息,1秒自动生成公告摘要和重要公司信息。

    “每经AI战略项目”获评国家新闻出版署“2020年中国报业深度融合发展创新案例”。

    2021年10月11日,每经AI电视台上线公测。每经AI电视台是每日经济新闻开发的全智能财经流媒体直播产品,在每经网、每经APP、每经微博、抖音号、头条号、视频号、百家号等平台上面向全网直播。

    (请点击图片,收看每经AI电视台)

    每经AI电视台是全球首个“无人化”的AI电视台,并能实现365天×24小时不间断地生产、播出最新全球财经资讯视频。

    2017年,国务院同意将每年5月10日设立为“中国品牌日”。当年,每日经济新闻与清华大学中国企业研究中心联合编制并发布中国首个上市公司品牌价值评估报告——中国上市公司品牌价值榜

    截至2021年,中国上市公司品牌价值榜已连续发布五届。该榜单凭借其数据的权威性和客观性,获得企业界、投资界以及学术界广泛认可。

    如今,中国上市公司品牌价值榜和中国上市公司品牌价值蓝皮书已经成为每日经济新闻两大自主IP系列产品,并建立起4000余家上市公司全覆盖的品牌价值评估数据库。

    封面图片来源:摄图网


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验