每经9点丨贵州遵义新增1例本土确诊,有甘肃等地旅居史;两市融资余额环比增加73.13亿元;一股券商目标涨幅达73%

    每日经济新闻 2021-10-19 08:56

    每经编辑 胡玲

    1丨贵州遵义新增1例本土确诊,有甘肃等地旅居史

    每经AI快讯,据贵州卫健委通报,2021年10月18日贵州省卫生健康委接到报告,遵义医科大学附属医院在对重点地区来返黔人员开展核酸检测中,发现一例甘肃等地旅居史人员核酸检测结果阳性。经复核,该人员核酸检测结果为阳性。10月19日,经专家组诊断为外省关联新冠肺炎确诊病例(普通型),目前已全程闭环转运至省将军山医院隔离救治。相关接触人员及重点人群、场所正在全面排查,核酸检测、区域管控、环境消杀等应急处置各项工作正有序推进,后续情况将及时公布。

    2丨整点投资丨两市融资余额环比增加73.13亿元

    每经AI快讯,据交易所最新公布的数据显示,截至10月18日,沪深两市的融资融券余额为18585.5亿元,环比增加74.53亿元,其中融资余额16965.89亿元,环比增加73.13亿元。从融资资金净买入金额来看,共有27只个股净买入金额超亿元,其中贵州茅台、华友钴业、天齐锂业排名前三,买入金额分别为7.68亿元、4.55亿元、4.52亿元。

    3丨整点投资丨10月18日59只个股获券商关注,嘉诚国际目标涨幅达73.45%

    每经AI快讯,10月18日,券商给予评级的个股数共有59只,获得买入评级的个股数共有46只。在公布了目标价格的15只个股中,按照最新收盘价计算,预期涨幅排名居前的个股是嘉诚国际、行动教育、长安汽车,预期涨幅分别是73.45%、58.17%、44.61%。

    4丨整点投资丨争光股份、华兰股份、成大生物今日申购

    每经AI快讯,今日可申购争光股份、华兰股份和成大生物,争光股份发行总数约3333.33万股,发行市盈率54.59倍,申购代码为:301092,申购价格:36.31元,单一账户申购上限0.95万股。华兰股份发行市盈率101.40倍,申购代码为:301093,申购价格:58.08元,单一账户申购上限0.85万股。成大生物申购代码为:787739,申购价格:110.00元,单一账户申购上限0.75万股。

    5丨甘肃省兰州市两地调整为中风险区

    每经AI快讯,10月19日,根据国务院联防联控机制有关规定,经专家组综合评估研判,甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室研究决定:自2021年10月19日8时起,兰州市城关区云祥小区、兰州市城关区雁北路天庆丽舍小区调整为中风险区。(北京日报)

    6丨张掖七彩丹霞旅游景区今起暂时闭园

    每经AI快讯,张掖七彩丹霞旅游景区微信公众号发布闭园公告称,为切实保障您的生命安全和身体健康,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,按照张掖市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组相关要求,张掖七彩丹霞旅游景区自2021年10月19日起暂时闭园,恢复开放时间另行通知。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验