温氏股份:公司会坚持采用“公司+农户(或家庭农场)”及“公司+现代养殖小区+农户”的模式

    每日经济新闻 2021-10-18 18:40
    畜禽养殖 广东省 温氏股份 -0.5%

    每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:养猪不是高科技,只是经营模式不同而已。为啥温氏股份要拒绝牧原先进经营模式呢?

    温氏股份(300498.SZ)10月18日在投资者互动平台表示,每种经营模式都有存在的合理性,成本控制水平关键在于精细化管理能力。 经营模式上,大的方向不会改变,仍以与农户合作为主要方向。尤其是今年国家提出“实质性推动共同富裕”战略,公司会坚持采用“公司+农户(或家庭农场)”及“公司+现代养殖小区+农户”的模式,这些模式均是一体化经营,与农户共同成长,带动农户一起奔康致富,为乡村振兴贡献温氏力量。当然公司也会少量尝试其他模式进行对比。谢谢。

    (记者 张喜威)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验