每经午时|新增确诊未注明“境外输入”,辽宁卫健委致歉;1603.9公斤!杂交水稻双季亩产创新纪录;工信部将继续深入推进互联网行业专项整治行动

    每日经济新闻 2021-10-17 13:02

    每经编辑 张杨运

    1丨工信部将继续深入推进互联网行业专项整治行动

    每经AI快讯,工业和信息化部部长肖亚庆表示,工信部将继续深入推进互联网行业专项整治行动,抓住即时通信软件屏蔽网址链接等问题,进一步加大工作力度。压实企业主体责任,加强监督检查,依据问题台账,督促企业扎实整改。肖亚庆提出,将加强与相关部门协同配合,引导行业龙头企业带头执行互联网行业管理规范,为中小企业成长拓展更多空间,让各类企业在公平合理的规则下实现健康有序发展。(新华社)

    2丨因工作失误未注明新增确诊为“境外输入”,辽宁卫健委致歉

    每经AI快讯,刚刚,辽宁省卫健委网站发布更正声明:10月17日8时,辽宁省卫生健康委官方网站发布2021年10月16日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况,因工作失误,对辽宁省新增的1例新冠肺炎确诊病例,未注明“境外输入”,给社会和公众带来不便。发现情况后,省卫生健康委官方网站已做出更正。10月16日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告。无新增本土病例。对此深表歉意!

    3丨1603.9公斤!杂交水稻双季亩产创新纪录

    每经AI快讯,10月17日,国家杂交水稻工程技术中心(湖南杂交水稻研究中心)在湖南省衡南县开展2021年南方稻区双季亩产1500公斤攻关测产验收,测得晚稻平均亩产为936.1公斤。加上此前测得的早稻平均亩产667.81公斤,由“杂交水稻之父”袁隆平团队研发的杂交水稻双季测产为1603.9公斤,成功突破亩产1500公斤目标并创造新的纪录。(央视新闻)

    4丨陕西新增2例外省游客核酸检测阳性病例:两人系夫妻,曾在甘肃、内蒙古自驾旅游

    每经AI快讯,10月16日0时—10月17日7时,陕西新增2例外省游客核酸检测阳性病例:两人系夫妻,曾在甘肃、内蒙古自驾旅游。(陕西卫健委)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验