英格兰一家私营实验室核酸检测被紧急叫停,43000份阴性样本或有误!

    每日经济新闻 2021-10-16 20:02

    每经编辑 杜宇

    英国卫生部门15日确认,英格兰一家诊所实验室核酸检测出现问题,有多达43000份样本的阴性检测结果可能存在错误

    出现问题的是一家私营实验室,属于英格兰中部伍尔弗汉普顿的伊曼萨健康诊所。此前,该实验室经手的一些检测样本中,有相当一部分人快速测试呈阳性,但核酸检测却均是阴性,随后的调查发现了问题。

    英国卫生安全局首席执行官珍妮·哈里斯:我们发现,我们已经听到了一些谣言。那些快速检测呈阳性的人当中,有些人实际上已经有症状,之后的核酸检测却显示他们不是阳性,所以我们详细地研究了这个问题。我们的调查发现问题出在一个实验室,我们与这个实验室进行了联系,错误应该就出现在那里。

    9月8日到10月12日之间,出现问题的实验室经手了大约40万份样本,其中约43000份样本的阴性检测结果可能存在问题。

    2020年10月,伊曼萨健康诊所方面获得了英国政府1.19亿英镑,约合10.53亿元人民币的核酸检测合同。

    目前,该实验室的新冠病毒核酸检测被紧急叫停。当地政府建议在10月3日至12日期间在这家实验室进行核酸检测呈阴性者以及他们的密切接触者,尽快预约其他实验室重新进行检测。

    每日经济新闻综合央视新闻

    封面图片来源:视觉中国(图文无关)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验