注意了!全国住房公积金小程序上线,已对接微信、支付宝;公积金异地转移也不用再去柜台了!

    每日经济新闻 2021-10-15 14:12

    每经实习编辑 李泽东    

    据人民日报报道,近期,全国住房公积金小程序正式上线运行。

    通过小程序可实时查询个人住房公积金缴存、提取、贷款信息,掌握住房公积金变化情况,办理相关业务。同时可实现住房公积金账户、资金跨城市转移 “一键办”,不再需要前往柜台办理。

    另据北京日报报道,记者15日上午从住建部获悉,小程序提供了全国统一的住房公积金服务入口,实现了全国各城市住房公积金管理中心线上服务渠道的互联互通。

    截至目前,全国缴存人使用小程序查询个人住房公积金信息累计2.03亿人次,办理了跨城市住房公积金转移接续18.18万笔,划转资金累计17.57亿元。

    目前,小程序已对接全国一体化在线政务服务平台、微信、支付宝、部分银行客户端等公共服务渠道,下一步将对接更多渠道,逐步上线更多服务事项,让缴存人可以更方便、多渠道接入并享受统一的住房公积金服务。

    图片来源:北京日报

    每日经济新闻综合人民日报、北京日报报道

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验