痛心!高雄“城中城大楼”大火致46人遇难,其中包含一名大陆女同胞,早年间嫁到台湾

    每日经济新闻 2021-10-15 11:23

    每经实习编辑 李泽东    

    据央视新闻10月15日报道,高雄“城中城大楼”火灾事故已经导致46人遇难。在海外的大陆观众看到中央广播电视总台驻台记者的相关报道后,联络总台驻台记者希望寻找亲人。这位观众表示其表姐就住在事故大楼,一直没能联系到她,希望总台驻台记者协助寻亲。

    经总台驻台记者与高雄市消防局及殡仪馆核实,确认该观众的家人已经遇难,目前遗体在高雄市第一殡仪馆存放,等待家属认领。

    殡仪馆方面表示,该名遇难者为早年嫁到台湾的大陆配偶。



    图片来源:央视新闻

    据海外网10月15日报道,当地时间14日凌晨,台湾高雄盐埕区“城中城”大楼发生大火,台媒报道称相关调查已出现进展,一名黄姓女子坦承曾经在现场烧檀香驱蚊,但否认纵火并频繁更改证词,目前已被怀疑有重大嫌疑。

    据东森新闻云等台媒14日报道,警方调查发现,起火点位于大楼一楼某古董店后方的套房,屋内住户郭姓男子与黄姓女子为情侣关系。前一天深夜,两人发生争吵,郭男负气离开,黄女则继续和友人饮酒,过程中烧檀香驱蚊。

    黄女14日凌晨离开时,疑似把檀香余烬随意乱扔到垃圾桶,进而引发火灾,加上现场有数罐炉气罐及其他易燃物,才导致火势迅速蔓延。警方也透露,有目击者听见爆炸巨响,推测是火势蔓延时,波及到一旁的炉气罐,才会出现爆炸声。

    黄女14日晚间被警方传唤说明,她承认确实有烧檀香驱蚊,但否认有故意纵火的情况,最后改口称不清楚为何会发生火灾,也不认为火灾与她丢弃檀香余烬的行为有关。警方表示,由于黄女第一时间供称檀香余烬是丢在垃圾桶,后来又改口说带走处理,最后又改口忘记怎么处理,认为黄女有重大嫌疑,15日将交由检察官讯问。

    每日经济新闻综合央视新闻、海外网报道


    封面图片来源:央视新闻

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验