艺术家反浪费,竟用黄金打造1000粒纯金大米,一粒粒丢进黄浦江,网友:请丢进我家!

    每日经济新闻 2021-10-15 11:01

    每经实习编辑 李泽东    

    据大众网报道,今年的10月16日是第41个世界粮食日,近日在上海,艺术家杨烨炘用500克黄金打造了1000粒纯金大米,然后一粒一粒的扔进了黄浦江和上海的各个角落,以这种行为艺术的方式来讽刺浪费粮食的行为,唤醒国民对粮食安全的重视,探讨浪费与节俭,价值与价格,富裕与富强之间的关系。

    “我们不浪费粮食,我们只浪费黄金!“杨烨炘举着手中的纯金大米说道。现在中国已经进入小康社会,部分国人不知不觉养成了浪费粮食的习惯,大量吃不完的白米饭,面条,各种食物被倒进了垃圾桶,中国粮食浪费现象全球排名第一。

    有人质疑,把黄金扔到垃圾桶里,不也是一种浪费吗?杨烨炘回答道:“不浪费,在我的观念中,黄金不如大米值钱,因为大米比较软,比较好吃,黄金太硬,会磕着牙齿。现在,人们脖子外的黄金越来越重,而脖子内的黄金却越来越轻,我希望通过浪费黄金的行为来重建中国人内心的黄金。”

    图片来源:沸点视频

    此举引发网友热议,有网友说:其实可以丢我家。

    还有网友对此表示不理解,称:浪费财富的人讽刺粮食浪费。

    每日经济新闻综合大众网、沸点视频、公开资料报道

    封面图片来源:沸点视频

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验