每经22点 | 美股三大指数均涨超1%;新浪拟收购游族网络部分股份?知情人士:属实但不含三体IP

    每日经济新闻 2021-10-14 21:55

    每经编辑 蔡鼎

    1丨习近平:要大力发展智慧交通和智慧物流

    每经AI快讯,国家主席习近平14日晚以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。习近平强调,要大力发展智慧交通和智慧物流,推动大数据、互联网、人工智能、区块链等新技术与交通行业深度融合,使人享其行、物畅其流。(央视新闻)

    2丨整点投资 | 美股三大指数均涨超1%

    每经AI快讯,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜涨超3%至9960美元/吨,为7月30日以来的最高水平。

    美股涨幅扩大,三大指数均涨超1%。

    3丨新浪拟收购游族网络部分股份?知情人士:属实但不含三体IP

    每经AI快讯,10月14日,就新浪拟收购游族网络部分股权的传闻,知情人士证实此消息属实。同时该人士透露,新浪和游族的交易已经持续了几个月时间,预计到今年年底将正式公开。不过,该人士指出,传言中新浪收购游族是因为“看中游族手中的一些IP”,但其中并不包括游族手上的《三体》IP。“新浪对《三体》没有兴趣,目前许芬芬仍然在募集对《三体》IP感兴趣的投资者。”(澎湃新闻)

    4丨新希望:预计第三季度亏损25.8亿-29.8亿元

    每经AI快讯,新希望10月14日晚间公告,预计第三季度亏损25.8亿-29.8亿元,上年同期盈利19.2亿元。报告期内生猪销售价格大幅下降,叠加饲料原料价格上涨等因素,生猪养殖成本上升。

    5丨德国权威研究机构再次下调今年德经济增长预期

    每经AI快讯,德国五大权威经济研究机构14日发布秋季联合经济预测报告,再次下调今年德国经济增长预期。报告预测今年德国经济将增长2.4%,比春季发布的增长预期低1.3个百分点。下调的主要原因是新冠疫情依然对德国经济造成影响,短期内近距离接触和人员密集的活动难以完全正常化。此外,供应瓶颈正在阻碍德国制造业发展。报告认为,2022年,疫情和供应瓶颈对德国经济的不利影响将逐渐被克服,产能利用率有望恢复正常。德国经济2022年预计将增长4.8%,比上次预测值高0.9个百分点。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验