前瞻!高新兴:预计2021年前三季度净利润为1569万元~2339万元

    每日经济新闻 2021-10-14 20:40
    通信配套服务 广东省 高新兴 +0.6%

    每经AI快讯,高新兴(SZ 300098,收盘价:4.87元)10月14日晚间发布业绩预告,预计2021年前三季度归属于上市公司股东的净利润1569万元~2339万元,扭亏为盈。业绩变动主要原因是,报告期内,公司积极开拓车联网和智能交通、轨道交通、公安信息化等业务,2021年前三季度收入较去年同期增加,同时公司加强成本管控、聚焦资源投放,业绩情况好转。报告期内,根据实际经营及未来战略发展的需要,公司原控股子公司深圳星联天通科技有限公司引入了战略投资者深圳市高新投创业投资有限公司及相关企业,公司向上述战略投资者转让部分星联天通股权以及战略投资者对星联天通进行增资,本次交易产生了投资收益。

    2021年半年报显示,高新兴的主营业务为公安行业、电信行业、交通行业、其他行业,占营收比例分别为:36.98%、30.87%、27.06%、5.09%。

    高新兴的董事长、总裁均是刘双广,男,56岁,无境外永久居留权,硕士学历,毕业于南京邮电大学通信工程专业,北京大学光华管理学院EMBA,硕士研究生学历。

    道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 高新兴近30日内北向资金持股量减少2.75万股,占流通股比例减少0.00%;
    2. 近30日内无机构对高新兴进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——1818位年轻基金经理扑面而来,收益最好的已经翻倍!个性汹涌的后浪年代,他们值得托付吗?

    (记者 曾健辉)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验