每经19点|大陆方面对台湾高雄火灾伤亡事故表达关切;我国已建成全球最大电动车充电设施网络;北交所920亿资金打新潮涌

    每日经济新闻 2021-10-14 19:01

    每经编辑 袁东    

    1丨大陆方面对台湾高雄火灾伤亡事故表达关切

    每经AI快讯,据台湾媒体报道,14日高雄市盐埕区“城中城”发生大火,已造成数十人死亡,多人受伤。事故发生后,大陆有关方面高度关切,国务院台办、海峡两岸关系协会向此次事故罹难的同胞表达深切哀悼,向受伤同胞和相关人员家属表达诚挚的慰问。(人民日报)

    2丨整点投资|赣锋锂业大宗交易成交4.92亿元

    每经AI快讯,2021年10月14日,沪深两市一共发生131笔大宗交易,共成交37.94亿元,涉及82家上市公司。

    3丨中证协:积极创新碳基金、碳债券等多种碳金融产品

    每经AI快讯,中国证券业协会党委书记、会长安青松在2021年亚太金融论坛上表示,行业机构发挥设计交易机制、管理资金配置、提供流动性、推动产品开发、价格发现等优势,积极引导资金流向,激励参与主体,增强减排动力,积极创新包括碳基金、碳债券、碳排放权抵质押融资、碳资产回购、碳资产托管、碳远期等多种碳金融产品,在推动碳金融市场体系的建立中扮演着重要的角色。(e公司)

    4丨北交所进入开市最后的冲刺阶段,920亿资金打新潮涌,券商全面发力

    每经AI快讯,北交所备战开市,一路急驰狂奔。10月9日,北交所开市前第二次全网测试结束,各项测试任务顺利完成,参测机构技术系统运行平稳。在市场看来,此次全网测试的顺利结束,也意味着官宣刚过一个月的北交所已快速进入开市最后的冲刺阶段。 10月13日晚间,北交所设立之后首批5家申报精选层的公司披露了新股发行网上中签结果,平均网上中签率为0.86%。有中小券商新三板从业人士认为,受北交所设立消息影响,这8只新股受到了市场极大的关注。数据显示,上述新股申购当天合计921.54亿元资金参与了“打新”。(21财经)

    5丨工信部:我国已建成全球最大电动车充电设施网络

    每经AI快讯,工信部14日发文表示,在各有关方面的大力支持下,我国电动汽车充电基础设施快速发展。截至2021年6月底,已建成各类充电桩194.7万个,其中公共充电桩92.3万个、私人桩102.4万个,换电站716座,已形成全球最大规模的充电设施网络。整体来看,我国充电基础设施基本支撑了新能源汽车的发展,但仍需加大建设力度,优化布局,提升发展水平。(中新网微博)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验