每经午时丨易纲:中国通胀总体温和,稳健的货币政策将灵活精准、合理适度;陕西今年以来降雨量打破近60年纪录;日本国会众议院宣布解散

    每日经济新闻 2021-10-14 12:57

    每经编辑 胡玲

    1丨人民银行行长易纲:中国通胀总体温和,稳健的货币政策将灵活精准、合理适度

    每经AI快讯,2021年10月13日,二十国集团(G20)主席国意大利在美国华盛顿主持召开G20财长和央行行长会议。人民银行行长易纲以视频连线方式出席会议并发言。会议认为全球经济持续复苏,但复苏势头分化明显,新冠疫情相关的下行风险突出。各方重申将采取所有政策工具应对疫情冲击,同意在维护金融稳定、保持长期财政可持续、防范溢出效应的基础上,继续支持经济复苏,避免过早退出支持性的政策措施。易纲介绍了中国近期经济金融形势,表示中国通胀总体温和,稳健的货币政策将灵活精准、合理适度,支持经济高质量发展。(中国人民银行)

    2丨整点投资丨午间公告:九洲集团等前三季度净利同比预增,金发拉比等前三季度净利同比预降

    每经AI快讯,10月14日午间公告,九洲集团:预计前三季净利1.06亿至1.13亿元,同比增88.59%-101.04%。顺博合金:预计前三季净利2.21亿至2.32亿元,同比增97.41%-107.16%。金发拉比:预计前三季净利400万至600万元,同比降74.17%-82.78%。三和管桩:预计前三季净利6000万至6500万元,同比降72.96%-75.04%。联发股份:预计前三季净利1.6亿至1.78亿元,同比下降50%-55%。凯普生物:被拟认定为2021年国家技术创新示范企业。

    3丨广东省地方金融监管局:目前未批准任何外省金交所在广东省设立分支机构

    每经AI快讯,10月14日,广东省地方金融监督管理局发布风险提示,近日,广东省地方金融监督管理局陆续收到群众反映外省部分金融资产类交易场所(简称金交所)涉嫌未经批准在广东省开展交易场所经营活动。广东省地方金融监督管理局称,广东省目前未批准任何外省金交所在广东省设立分支机构,亦未批准其通过发展代理商等方式在广东省从事交易场所业务。广东省金融监管局对省内商业银行、证券公司、期货公司、保险公司、信托投资公司、非银行支付机构等金融机构明确提出,不得为金交所的违法违规活动提供承销、开户、托管、资产划转、支付结算、代理买卖、投资咨询、保险等服务。(广东省地方金融监督管理局)

    4丨陕西今年以来降雨量打破近60年纪录

    每经AI快讯,据陕西省气象台消息,截至目前,陕西省2021年累计降水量、暴雨日数和站次、华西秋雨降雨量纷纷破纪录,成为陕西气象历史之最。今年以来,全省平均累计降水量904.5毫米,较常年偏多334.2毫米,排1961年以来第一位;此外,陕西暴雨日数为81天,暴雨站次为5904站次,均刷新历史记录。8月30日以来,陕西华西秋雨监测区累计平均降水量达444.2毫米,是常年华西秋雨降雨量138.9毫米的3.2倍,为1961年以来历史最多。(中新网微博)

    5丨日本国会众议院宣布解散

    每经AI快讯,当地时间10月14日13时,日本国会众议院举行全体会议。根据日本首相岸田文雄当天上午在临时内阁会议上做出的决定,众议院议长大岛理森宣读解散诏书,众议院正式解散。新一届众议院选举将于本月19日发布公告,31日进行投计票。(央视新闻)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验