每经9点|国家卫健委:新增确诊病例21例,其中本土1例;因重阳节假期,港股周四休市一日;拜登政府宣布大规模扩建美国海岸风力发电场

    每日经济新闻 2021-10-14 08:58

    每经编辑 姚祥云    

    1丨国家卫健委:新增确诊病例21例,其中本土1例

    每经AI快讯,10月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例21例。其中境外输入病例20例(云南6例,天津3例,山东2例,广东2例,广西2例,辽宁1例,上海1例,浙江1例,河南1例,湖北1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(浙江1例,河南1例);本土病例1例(在内蒙古锡林郭勒盟)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。(央视新闻)

    2丨整点投资 | 两市融资余额环比减少28.68亿元

    每经AI快讯,据交易所最新公布的数据显示,截至10月13日,沪深两市的融资融券余额为18522.37亿元,环比减少5.34亿元,其中融资余额16927.28亿元,环比减少28.68亿元。从融资资金净买入金额来看,共有9只个股净买入金额超亿元,其中比亚迪、京东方A、紫光国微排名前三,买入金额分别为5.23亿元、1.91亿元、1.44亿元。

    3丨整点投资丨10月13日52只个股获券商关注,南京银行目标涨幅达64.44%

    每经AI快讯,10月13日,券商给予评级的个股数共有52只,获得买入评级的个股数共有38只。在公布了目标价格的11只个股中,按照最新收盘价计算,预期涨幅排名居前的个股是南京银行(601009.SH)、容百科技(688005.SH)、中煤能源(601898.SH),预期涨幅分别是64.44%、53.99%、51.4%。

    4丨整点投资 | 新股提示:中科微至今日申购

    每经AI快讯,今日可申购中科微至,中科微至发行总数约3300万股,网上发行约为940.5万股,发行市盈率61.31倍,申购代码787211,申购价格90.2元,单一账户申购上限0.9万股,申购数量500股整数倍。

    5丨因重阳节假期,港股周四休市一日

    每经AI快讯,因重阳节假期,港股周四休市一日,周五恢复交易。(e公司)

    6丨拜登政府宣布大规模扩建美国海岸风力发电场

    每经AI快讯,当地时间10月13日,美国内政部长德布·哈兰德宣布,拜登政府正计划扩建美国沿海地区风力发电厂,从而扩大美国海上风电的产能,推进政府应对气候变化的计划,加速实现清洁能源经济的目标。哈兰德表示,美国海洋能源管理局正在探索大西洋和太平洋沿岸、缅因湾、纽约湾、大西洋中部和墨西哥湾以及北卡罗来纳州、加利福尼亚州和俄勒冈州附近可租赁的水域。美国内政部、能源部和商务部表示,将以2030年使美国产生30吉瓦的海上风电作为目标。(央视新闻)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验