每经22点 | PVC主力合约大跌9%;特斯拉在内华达工厂部署首座Megacharger充电站;字节跳动开启今年第二轮期权回购

    每日经济新闻 2021-10-13 21:57

    每经编辑 蔡鼎

    1丨ST网力:预计无法偿还2.1亿元保理融资款

    每经AI快讯,10月13日,ST网力公告,因公司未能按期支付本息,海金商业保理通知公司2.1亿元的保理融资款提前到期。公司目前资金紧张,预计无法按照海金商业保理要求偿还上述债务。公司将积极采取各种措施解决上述债务事宜,如果无法妥善处理,可能面临支付相关违约金、滞纳金和罚息等造成财务费用增加的问题,进一步加大公司资金压力,并可能对公司本年度业绩产生不利影响。

    2丨整点投资 | PVC主力合约跌幅扩大至9%

    每经AI快讯,摩根大通(JPM.N)跌1.2%,第三季度汽车贷款和投资银行业务实现增长,但贷款活动有所下降。

    聚氯乙烯(PVC)主力合约跌幅扩大至9%。

    德国DAX指数日内涨幅达1%。

    3丨外媒:特斯拉在内华达工厂部署首座Megacharger充电站

    每经AI快讯,据国外媒体报道,特斯拉(TSLA.O)正在内华达工厂内部署其首座Megacharger充电站,该充电站可以为该公司即将发布的Semi电动卡车充电。自2017年发布Semi电动卡车以来,特斯拉同时也宣布部署Megacharger这个更强版本的超充网络计划。特斯拉称Megacharger可以在30分钟内为Semi增加400英里(约640公里)的续航里程,并能同时维持较低的电价。该计划搁置了几年时间,直到现在特斯拉才发布Semitruck和Megacharger。另外,特斯拉最近将Semi电动卡车交付时间推迟到了明年电池供应更加充足的时候。

    4丨字节跳动开启今年第二轮期权回购:近一年半期权回购价已涨近两倍

    每经AI快讯,今日有媒体报道,字节跳动在上周开启了今年第二轮期权回购,在职员工回购价格为每股132美元,离职员工暂未收到期权回购邮件。今年下半年加入字节跳动的员工被授予的期权价格是每股190美元。邮件显示,回购额度不超过已归属期权总量的70%,参与回购的期权至少成熟一年。今日,多位字节跳动员工处确认了这个消息。据一员工透露,去年4月份,字节的期权回购价仅为每股48美元,仅仅一年半时间就上涨至132美元,涨幅近两倍,税前回报率近300%。 (澎湃新闻)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验