民航板块9月市值维持涨势 白云机场市值涨幅领跑行业

    每日经济新闻 2021-10-13 21:52

    每经记者 岳琦    每经实习记者 杨煜    每经编辑 梁枭    

    《每日经济新闻》每月持续关注民航业上市公司资本运作与市场表现,特别推出“民航数据洞察”系列报道。

    9月份民航板块市值“先抑后扬”。9月中上旬,福建疫情阻断了民航业的市值回归趋势,接着在“双节”带动下,民航业市值又再度攀升。整体来看,民航板块市值在9月有小幅上涨。12家民航业上市公司总市值最终为5601.44亿元,9月上涨超过65亿元,涨幅达到1.18%。

    今年以来,局部疫情反复的形势依然严峻,民航也在投融资市场设法破局。一方面,春秋航空等航司继续加强融资额度准备,保障经营现金流安全。另一方面,深圳机场、北京首都机场股份参与投资“智慧机场”项目,为公司带来新的利润增长点。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验