80万种图书、900多场活动 2021年天府书展将于10月15日开幕

    每日经济新闻 2021-10-11 11:47

    2021天府书展将于10月15日至18日举行。据了解,本届天府书展将有全国16家出版集团、500余家出版单位、300余家网上书店参展,线下线上展示展销精品图书80余万种,开展阅读文化活动900余场。

    每经记者 董兴生    每经编辑 宋红    

    10月11日上午,四川省人民政府新闻办公室在成都举行发布会,正式宣布2021天府书展将于10月15日至18日举行。

    据了解,本届天府书展将有全国16家出版集团、500余家出版单位、300余家网上书店参展,线下线上展示展销精品图书80余万种,开展阅读文化活动900余场。

    图片来源:主办方供图

    书籍,是文化的重要载体。读书,是承继文化的重要方式。发布会现场,组委会相关负责人介绍,经过几年的办展实践,天府书展达到了传播先进文化、推进全民阅读、促进产业发展、提振文化消费的预期,初步成为出版行业的崭新名片、全国书展的重要品牌。

    本届天府书展,将以“主分会场同步、线上线下融合,全民阅读联动、展示展销结合”的方式办展,线下以成都世纪城新会展中心1号馆(约1.1万平方米)为主展场,各市州在新华文轩实体书店、三州新华书店设分展场;全省公共图书馆作为分会场,部分学校、博物馆、民营品牌实体书店作为天府书展配套活动举办场地。线上以文轩网为主平台,设立天府书展云书展——天府书展·云世界。

    线上展场也得到进一步优化,在“策展”和“逛展”方面更加贴近读者的日常生活场景,一站式提供纸书、电子书、听书等复合阅读;开展多种线上阅读活动,提升用户线上逛展体验。

    此外,本届天府书展还将新兴的直播业务形态与书展展销形态相融合,与抖音开展直播合作,邀请知名读书主播在书展期间连续驻场直播,为更多线上读者奉上天府书展的文化盛宴。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验