2021成都仙人掌音乐节落幕 成都龙泉驿音乐产业步入“快车道”

    每日经济新闻 2021-10-08 12:35

    龙泉驿按照“以高品质音乐演艺活动拉动消费、以高质量音乐消费品牌引爆市场”的思路,创立本土活动、引进成熟品牌、推动国际合作,不断做大音乐消费市场,提升区域音乐产业发展显示度,助推区域音乐产业整体发展。

    每日经济新闻 赵鑫    每经编辑 苏娜

    图片来源:主办方提供

    近日,一年一度的仙人掌音乐节在成都龙泉驿“蔚然花海音乐小镇”落下帷幕。此次音乐节汇聚了一批国内优秀原创音乐力量和知名音乐唱作人同台献唱,令龙泉驿再次成为全国乐迷的焦点。“连续4年了,每年都在这里,每年都有不一样的惊喜。”来自重庆的乐迷张薇薇说,自首届仙人掌音乐节开办以来她从未“缺席”,“每年最期待的就是仙人掌音乐节,没有之一。”

    喜欢音乐的人,不管钟情于何种音乐,都能在龙泉驿找到知音。这源于龙泉驿厚实的产业基础和多元化的音乐业态。据了解,作为仙人掌音乐节诞生地的“蔚然花海音乐小镇”,是成都市重大音乐产业项目,目前正打造集原创音乐孵化、音乐培训教育、演艺演出、音乐娱乐体验等核心功能于一体的音乐产业全生态链。与此同时,龙泉驿按照“以高品质音乐演艺活动拉动消费、以高质量音乐消费品牌引爆市场”的思路,积极创立本土活动、引进成熟品牌、推动国际合作,不断做大音乐消费市场,提升区域音乐产业发展显示度,助推区域音乐产业整体发展。

    截至目前,已有仙人掌音乐节、春浪音乐节、希望音乐节等数个高规格、高品质的音乐超级IP落户龙泉驿,这座城市的音乐产业也逐渐迈入“快车道”。据相关负责人介绍,下一步,龙泉驿将继续按照成都市加快建设打造“国际音乐之都”总体要求,遵循音乐产业发展规律,顺应音乐消费潮流趋势,深入挖掘和利用区域文创资源,推动音乐产业创新发展,为成都建设“国际音乐之都”作出新的积极贡献。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验