甘肃区域股市周报:板块总市值跌142亿 2亿融资买入方大炭素

    每日经济新闻 2021-09-28 09:55

    截至2021年9月26日,甘肃共有A股上市公司33家,板块总市值为3056.31亿元,全国排名第29位,较前一周减少142.43亿元。甘肃板块市值最大的是方大炭素,市值420.94亿元。

    9月第4周(2021年9月20日~2021年9月26日),甘肃股中,首航高科市值增长最多;方大炭素市值缩水最多;涨幅最大的是首航高科,上涨幅度为15.51%;跌幅最大的是方大炭素。

    当周,甘肃没有新增A股上市公司,没有新增过会企业。

    市值跌142.43亿元,总市值全国排名第29

    市值方面,截至2021年9月26日,甘肃板块总市值为3056.31亿元,较前一周3198.74亿元,缩水4.45%(加权平均)。

    从全国来看,9月第4周甘肃板块总市值被广西超过,全国排名第29位。相比第28名青海,少了31.16亿元。从区域来看,甘肃板块总市值西北排名第4。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

    记者发现,甘肃33家上市公司,以市值计算,行业主要集中在有色金属、电子、化工。

    据统计,与青海相比,甘肃上市公司总数比青海多22家;千亿市值公司数量比青海少1家;科创板公司数量与青海持平;今年新上市公司数量与青海持平。

    甘肃拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是兰州(20家),其次是白银(4家)、武威(2家)、天水(2家)、陇南(2家)。

    9月第4周,甘肃没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,甘肃没有新增申报的公司,没有新增过会企业。

    2亿融资买入方大炭素,华天科技挤进板块市值2强

    先看融资资金,9月第4周,甘肃板块融资净买入总额为1.36亿元。融资净买入最多的甘肃股是方大炭素,金额是2.00亿元。其次是华天科技(2030.66万元)和中核钛白(1472.83万元)。

    主力资金方面,9月第4周,首航高科净买入额居首位,为5405.66万元,其次是兰石重装(3298.18万元)和国芳集团(464.60万元)。

    截至9月26日,甘肃板块市值最大的是方大炭素,市值最小的是ST荣华。上周市值增长最多的是首航高科,增长11.93亿元;市值缩水最多的是方大炭素,缩水61.28亿元。

    相比前一周,华天科技名次前进1位,从第3名上升至第2名;酒钢宏兴名次前进1位,从第6名上升至第5名;甘肃电投名次前进1位,从第10名上升至第9名;中核钛白名次下降1位,从第2名下降至第3名;上峰水泥名次下降1位,从第5名下降至第6名;祁连山名次下降1位,从第9名下降至第10名。

    涨跌幅方面,截至2021年9月26日,甘肃板块市值与前一周相比,区间涨幅为-4.10%(加权平均值),涨幅排名全国第30位。

    从涨跌幅来看,上周涨幅最大的甘肃公司是首航高科,上涨幅度为15.51%。跌幅最大的是方大炭素,下跌幅度为12.71%。

    (记者 贺娟娟)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验