科大讯飞:2021 年股票期权与限制性股票激励计划

    每日经济新闻 2021-09-26 17:02
    软件开发 安徽省 科大讯飞 -0.3%

    每经AI快讯,科大讯飞(SZ 002230,收盘价:53.1元)9月26日晚间发布公告称,本激励计划拟授予的股票期权的激励对象总人数为70人,限制性股票激励计划的股票来源为公司向激励对象定向发行公司A股普通股股票;拟向激励对象授予权益总数为2600.32万份,涉及的标的股票种类为A股普通股,约占本激励计划草案公告时公司股本总额约23.01亿股的1.13%;限制性股票的授予价格为26.48元/股,即满足授予条件后,激励对象可以每股26.48元的价格购买公司向激励对象增发的公司限制性股票,有效期自授予限制性股票上市之日起至激励对象获授的限制性股票全部解除限售或回购注销之日止,最长不超过48个月。

    2021年半年报显示,科大讯飞的主营业务为软件和信息技术服务业、教育教学,占营收比例分别为:98.01%、1.68%。

    科大讯飞的董事长是刘庆峰,男,48岁,中国科学技术大学信号与信息处理专业博士,中国科学技术大学兼职教授、博导,全国大学生创新创业联盟首任理事长。 科大讯飞的总裁是吴晓如,男,49岁,中国科学技术大学电子工程博士,高级工程师。

    道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 科大讯飞近30日内北向资金持股量减少878.37万股,占流通股比例减少0.43%;
    2. 近30日内无机构对科大讯飞进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——孟晚舟回家了!团圆夜,深圳机场这一幕让人泪目

    (记者 蔡鼎)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验