黑龙江疫情最新动态!巴彦镇所有居民足不出户,木兰县除保障基本民生用品场所外全部关停

    每日经济新闻 2021-09-25 23:40

    每经编辑 杜宇

    黑龙江省卫健委9月25日对外发布,9月24日0—24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例8例(哈尔滨市巴彦县8例);在这新增的8例确诊病例中,其中1例确诊病例居住地为黑龙江省哈尔滨市巴彦县巴彦镇。这也是本轮哈尔滨疫情发生后,巴彦县县城内首次出现确诊病例

    9月25日晚,黑龙江省哈尔滨市巴彦县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部对外发布第25号公告。详情如下:

    关于进一步加强疫情防控工作的公告

    为有效阻断疫情传播渠道,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,现将有关事项公告如下:

    一、将巴彦镇由管控区调整为封控区进行管理,所有居民足不出户、服务上门,日常生活保障物资通过电话、网络订购由社区干部、小区包保干部或志愿者上门配送。小区内严禁人员聚集。

    二、封控区内除初步选定的保障基本民生用品的超市、药店、粮油店、菜店等以外的经营性场所全部关停。

    三、封控区内疫情防控工作人员、公共服务人员等因工作需要凭有效证件(证明)扫码出入。

    四、自即日起,巴彦县全县各药店暂停销售退热、抗生素、抗病毒、咳嗽感冒类药品。

    另据“多彩木兰”微信公众号9月25日消息,黑龙江木兰县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部发布公告,为有效阻断疫情传播渠道,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,现将有关事项公告如下:

    一、保障基本民生用品的超市、药店、粮油店、菜店等以外的经营性场所全部关停

    二、红事缓办,白事简办,不聚餐、不聚会,严禁人员聚集。

    三、公交、出租、长途客运等公共交通工具暂停营运,全县居民非必要不离县违反规定擅自离县造成疫情输出扩散的,依法追究责任。

    四、对木兰县木兰镇实行交通管制,非必要不出行,京抚路木兰镇过境段禁止车辆停靠载客离境。

    五、精准实施分级分类管控措施,对木兰镇香江水岸小区按封控区管理,足不出户,服务上门。木兰镇其他小区居民每2天每户外出1人采购生活必需品,小区内禁止聚集。疫情防控人员、公共服务人员、生产企业从业人员等因工作需要凭有效证件(证明)扫码出入。木兰镇村屯及其他乡镇村屯按管控区管理,村屯只保留一个出入口,设服务站,严格执行防疫规定。

    六、阳性感染者所在单元居民实行集中隔离,所在小区居民实行居家隔离。如违反防疫规定,将依法追究其法律责任。

    七、与阳性感染者有相同轨迹的人员要向社区申报,主动居家隔离。广大居民要有序配合全民核酸检测,拒不参加核酸检测的一律调为黄码。严禁恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情、发布不实信息。

    每日经济新闻综合央视新闻

     

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验