每经22点丨孟晚舟乘坐的中国政府包机抵达深圳宝安国际机场;人民日报评孟晚舟回国:没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐

    每日经济新闻 2021-09-25 21:54

    每经编辑 王晓波

    1丨孟晚舟乘坐的中国政府包机抵达深圳宝安国际机场

    每经AI快讯,平安到家!孟晚舟乘坐的中国政府包机抵达深圳宝安国际机场。(央视新闻)

    2丨人民日报评孟晚舟回国:没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐

    每经AI快讯,人民日报评孟晚舟回国:9月25日,中国公民孟晚舟乘坐中国政府包机返回祖国。这是党中央坚强领导的结果,是中国政府不懈努力的结果,是全中国人民鼎力支持的结果,是中国人民的重大胜利。

    孟晚舟事件的实质,是美国试图阻挠甚至打断中国发展进程。中国所作的努力,维护的不仅是一位公民的权利、一家企业的权益,更是在维护中国人民过上更美好生活、国家实现现代化的权利。透过孟晚舟事件,中国人民更加清晰地看到,面对世界百年未有之大变局,我们必须坚定不移走自己的路,百折不挠办好自己的事,实现高水平科技自立自强,把伟大祖国建设得更加强大。

    今天,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。我们深知,越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满风险挑战乃至惊涛骇浪。我们坚信,始终站在历史正确的一边,始终站在人类进步的一边,不畏风浪、直面挑战,风雨无阻向前进,就没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐!

    3丨回到深圳后,孟晚舟将按14+7政策隔离

    每经AI快讯,由于新冠疫情,国外入境有着严格的防控要求。孟晚舟回到深圳后,将按照目前的“14+7”入境隔离政策,集中隔离14天后,再加7天不限制外出的小区管理。​​​(人民日报、南方都市报)

    4丨全国新能源车保有量超600万辆!网联汽车测试里程突破500万公里

    每经AI快讯,9月25日,2021世界智能网联汽车大会在京开幕。会上传出消息,我国智能网联汽车测试里程已达500万公里,新能源车保有量也一举跨越600万辆大关。北京将结合智慧城市建设部署,以高级别自动驾驶示范区为依托,打造智能网联汽车产业创新发展的竞争力。(北京日报)

    5丨天风证券:短期动力煤价将偏强运行

    每经AI快讯,天风证券指出,部分企业保内部和长协户供应,减少对外销售,短期供不应求局面持续。需求方面,进入九月以后,随着气温下降,沿海八省电厂日耗有所回落,电厂存煤出现小幅增加。目前新核增的产能陆续增产,预计下月产量会增加。产量释放过程缓慢,而港口及电厂库存持续低位运行,终端补库需求一直存在。后期大秦线集中检修,加之冬季北方取暖用煤需求加大,煤炭紧张局面还会延续,预计短期动力煤价将偏强运行。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验