防疫升级!广州发布重要通知!

    每日经济新闻 2021-09-25 13:57

    每经实习编辑 李泽东    

    广州政府网9月25日消息,广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部25日对外发布通告,为确保第130届广交会顺利举办,广州从即日起至10月20日实施新冠疫情防控提档升级措施,其中对所有目的地为广州市的国外入境人员,隔离政策由“集中隔离14天+居家隔离7天”调整为一律实施“集中隔离21天”

    图片来源:广州政府网

    第130届广交会将于10月在广州举行。根据通告,实施“集中隔离21天”隔离政策后,相关入境人员核酸采样检测频率调整为1、2、3、7、14、17、19、21天。入境人员在外市集中隔离期满14天后返穗的,一律闭环转运至酒店集中隔离7天。

    根据通告,广州将从10月21日起恢复原入境人员隔离政策,至10月20日在广州市集中隔离已满14天、未满21天,或在外市集中隔离14天后返穗集中隔离未满7天,且具备居家隔离条件的,可转为居家隔离,居家隔离至入境后21天。

    同时,强化来(返)穗人员管控。广州对有中高风险地区旅居史的来(返)穗人员实施“集中隔离14天”,在第1、4、7、10、14天开展核酸检测,第14天双采双检;对有中高风险所在区(县)旅居史的来(返)穗人员实施“居家隔离14天”,在第1、4、7、14天开展核酸检测,第14天双采双检;对有本土阳性个案地级市旅居史的来(返)穗人员实施赋黄码,“三天两检”和14天居家健康监测,在第7天、第14天分别做一次核酸检测。

    每日经济新闻综合广州政府网报道

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验