每经午时丨孟晚舟归途感言:我们生在一个伟大的国家;张家口出台房价限跌令:不得低于备案价格85%进行销售

    每日经济新闻 2021-09-25 12:57

    每经编辑 王鑫

    1丨孟晚舟归途感言:我们生在一个伟大的国家

    每经AI快讯,孟晚舟在中国政府包机上发布的感言:我们祈祷和平,幸运的是,我们生在一个和平的时代;我们崇尚伟大,可贵的是,我们生在一个伟大的国家!感谢亲爱的祖国,感谢党和政府,正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火,照亮我人生的至暗时刻,引领我回家的漫长路途。此时,祖国的秋日正是天朗气清、暖阳和煦,期待一年好景致,再赏橙黄橘绿时。祝愿祖国母亲生日快乐!(央视新闻)

    2丨哈尔滨市巴彦县重点地区已完成四轮全员核酸检测

    每经AI快讯,2021年9月25日,哈尔滨市政府新闻办召开疫情防控发布会,会上,哈尔滨市巴彦县委副书记、县长汪育欣通报,从9月21日起到现在,巴彦县已经完成了两个轮次全县全员核酸检测。重点地区兴隆镇和兴隆林业局已经完成了四轮全员核酸检测,现正在进行第五轮全员核酸检测。(央视新闻)

    3丨深交所副总经理李辉:深交所将全力支持北交所的建设和发展

    每经AI快讯,9月25日,深圳证券交易所副总经理李辉在2021中关村论坛“多层次资本市场助力经济高质量发展”分论坛表示,今年以来,深交所加快产品创新,完善服务体系,引导各类要素不断向创新领域集聚。深交所将全力支持北交所的建设和发展,与全市场各板块层次携手努力,共同为处在不同发展阶段不同类型的企业提供服务,进一步提升资本市场的活力和韧性,有效畅通科技创通和股权投资的正向推广。(证券时报)

    4丨张家口出台房价限跌令:不得低于备案价格85%进行销售

    每经AI快讯,9月14日,张家口市住建局、张家口市财政局等四部门联合出台《关于进一步加快完善房地产长效机制的通知》,一经发布引发社会强烈关注。其中一条“新取得预售许可证的项目不得低于备案价格85%进行销售”的内容更是被称为“限跌令”。针对限跌令出台的背景,张家口市住建局房地产监管科科长杜继鑫介绍,目前以张家口主城区为例,已经从房价最顶峰的13000元/平米左右,降到了均价8000多元/平米。尤其是进入2021年下半年以来,张家口主城区和周边陆续有多个楼盘,迫于现金流和销售回款等压力,开始降到低于成本价销售。用大幅低于成本的价格买到房子,购房者肯定认为是白捡了大便宜,但事情哪有那么简单,后期保障,房屋配套设施等投入一定会摊上高开销。所以”限跌令”在一定程度上也在保护购房者利益。(张家口日报)

    5丨西藏林芝市波密县发生4.2级地震

    每经AI快讯,中国地震台网正式测定:09月25日12时41分在西藏林芝市波密县(北纬30.30度,东经94.80度)发生4.2级地震,震源深度10千米。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验