每经9点丨昨日新增确诊本土病例10例;最早互联网“微笑”“不悦”符号拍出近24万美元;多地限电影响产能,各方力保电煤供应

    每日经济新闻 2021-09-25 09:00

    每经编辑 王鑫

    1丨国家卫健委:昨日新增确诊本土病例10例

    每经AI快讯,国家卫健委通报,昨日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例38例。其中境外输入病例28例(广东9例,云南7例,上海6例,北京1例,天津1例,辽宁1例,福建1例,湖北1例,广西1例);本土病例10例(黑龙江8例,均在哈尔滨市;福建2例,其中莆田市1例、厦门市1例)。无新增死亡病例。新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

    2丨哈尔滨市巴彦县新增一个高风险地区

    每经AI快讯,哈尔滨市指挥部决定,自9月25日零时起,将哈尔滨市巴彦县兴隆镇兴隆林业局有限公司街道办事处全域调整为高风险地区,巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)利民家园小区、安民家园小区、安民新城小区、恒隆花园小区A栋、文化嘉园小区、兴林七委、兴隆林业局文化家园1号楼、兴隆林业局平安居1号楼、巴彦县兴隆林业局社区卫生服务中心等9个区域不再单独设为中风险地区。其他地区风险等级不变。(央视新闻)

    3丨多地限电影响产能 各方力保电煤供应

    每经AI快讯,近期,江苏、广东、浙江、安徽、云南、山东、辽宁等地推出限电措施,多地钢铁、有色、化工、纺织等行业生产受到一定影响,纷纷减产或停产。据相关行业人士介绍,导致多地拉闸限电的因素较多。青海、宁夏、广西、广东、福建、新疆、云南、陕西、江苏近期被有关部门点名,能耗强度同比不降反升,需进一步完善和强化能耗双控制度。多地随即出台方案,加强对高耗能行业管控,对部分行业和品种采取限电限产措施。(上海证券报)

    4丨最早互联网“微笑”“不悦”符号拍出近24万美元

    每经AI快讯,互联网上最早出现的一个“微笑”符号和一个“不悦”符号周四(9月23日)以非同质化代币(NFT)作品形式在线上拍卖会上拍出将近24万美元。组织这次拍卖的美国赫里蒂奇拍卖行说,美国卡内基-梅隆大学计算机教授斯科特·法尔曼1982年9月19日在学校电子布告栏上发文,首次使用了这两个符号——用“:-)”符号表明自己在开玩笑、用“:-(”符号表明发言的严肃性。这两个符号后来各自演变为表达开心和不悦,在全球流行开来,表情符号随后兴起。(新华网)

    5丨拜登将不会保密特朗普在国会大厦冲击事件期间的行为信息

    每经AI快讯,当地时间9月24日,美国白宫新闻秘书在简报会上表示,拜登将不会行使行政特权保密前总统特朗普在1月6日美国国会大厦冲击事件期间的行为信息。特朗普曾表示,他将使用“行政特权”来阻止众议院委员会调查当天的情况。但据白宫新闻秘书表示,鉴于1月6日事件的严重性,拜登已得出结论,认为“使用行政特权保密消息是不合适的”。(央视新闻)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验