凌晨公告!搜狗宣布与腾讯完成合并,成为腾讯控股间接全资子公司,并完成退市

    每日经济新闻 2021-09-24 05:49

    每经实习编辑 李泽东    

    北京时间9月24日凌晨消息,美东时间9月23日,搜狗公司发布公告宣布与腾讯完成合并。合并完成后,搜狗将成为腾讯控股间接全资子公司,并完成退市。这也是自今年7月13日,国家市场监管总局无条件批准腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权后,搜狗首次披露合并的进一步细节。

    公告称,基于搜狗与THL A21 Limited (THL)、TitanSupernova Limited(母公司)、Tencent Mobility Limited (TML)于2020年9月29日签署的合并协议和计划、2020年12月1日的修订、2021年7月19日进一步修订协议及其项下与之相关的协议,母公司将与搜狗合并,搜狗将作为存续公司继续运营。合并完成后,搜狗将成为腾讯控股间接全资子公司,并完成退市。

    除此以外,搜狗管理层表示感谢搜狗全体员工迄今为止为公司做出的贡献,并对搜狗的未来充满期待。

    同时,搜狐(NASDAQ:SOHU)相继发布公告确认搜狗股权交易完成,在搜狗持股 33.8% 的搜狐将在交易完成后获得11.8亿美元的资金,并不再保留搜狗任何权益。

    Sohu Search出售搜狗所有A类普通股及B类普通股,交易价为每股9美元。搜狐收到约11.8亿美元现金总对价,不再持有搜狗任何所有者权益。搜狗完成私有化。

    每日经济新闻综合公开资料报道

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验