“佛媛”爆火引争议,媒体发文怒批,抖音出手:永久封禁7个账号!

    每日经济新闻 2021-09-23 20:29

    每经编辑 彭水萍

    据中国新闻网,9月23日,记者获悉,经核查,抖音共处罚利用“佛媛”形象营造人设开展虚假营销行为相关账号48个,其中永久封禁账号7个,同时,清理违规视频148条。

    同时,抖音平台在搜索场景针对相关行为上线温馨提示,当用户搜索“佛媛”时,搜索结果页会提示“做真实的自己,才会被人长久喜爱。请对虚假人设、借机营销行为说不”。

    此外,在小红书APP搜索“佛媛”时,搜索结果页会提示“勿立虚假人设,做真实的自己”。

    据悉,“佛媛”是指将抄经、拜佛、品茶、吃素等行为拍成照片或视频,发至社交视频网站,从而打造“佛系名媛”形象的人。

    针对“佛媛”现象,工人日报曾批评:“狐狸的尾巴哪是穿了袈裟就能藏得住的”。

    此外,央视网也发文批评称:“佛媛中一些人是否违法违规,应该引起有关部门的关注。一些自媒体平台,更应该负起主体责任,下架相关产品,减少甚至禁封此类营销账号。”

    来源:每日经济新闻综合央视网、中国新闻网、工人日报等

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验