温氏股份:公司上半年自繁苗肉猪养殖成本较高,属于阶段性的异常波动,待养猪业务生产秩序恢复后,公司成本将回归正常水平

    每日经济新闻 2021-09-23 12:06
    畜禽养殖 广东省 温氏股份 -0.1%

    每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:公司自繁自养猪苗的育肥成本也高达10元/斤,为何这么高?死淘率高吗?

    温氏股份(300498.SZ)9月23日在投资者互动平台表示,公司上半年自繁苗肉猪养殖成本较高,属于阶段性的异常波动,主要是产能利用率较低分摊较高固定成本、防非投入增加、饲料原料成本增加、外购部分种猪导致自产猪苗成本较高等原因所致。待养猪业务生产秩序恢复后,公司成本将回归正常水平。

    (记者 胡玲)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验