重磅!教育部:加大查处“一对一”“高端家教”“住家教师”,治理各类“国际”竞赛

    每日经济新闻 2021-09-23 11:20

    每经实习编辑 李泽东    

    中国新闻网报道,9月23日,教育部召开通气会,会上透露,要强化监督检查。加强与有关部门联络协调,统筹运用好各种方式方法,加大对“一对一”“高端家教”“众筹私教”“住家教师”等隐形变异违规行为的查处力度。

    继续跟踪各地进展,适时开展“双减”大督查。

    图片来源:新华社

    此外,还要研究修订竞赛管理办法,治理打着“国际”旗号的各类竞赛。

    据央视新闻报道,9月23日,教育部相关负责人在通气会上介绍,根据基础教育“双减”工作监测平台直报信息,截至9月22日,有16万所义务教育学校填报了有关信息,其中98.2%的学校出台了作业管理办法,92.1%的学校建立了校内作业公示制度,64.3%的学校绝大部分学生能在规定时间内完成作业。

    监测平台以二维码形式邀请家长无记名通过网络直接填写调查问卷,共收到5737.7万份家长问卷,99.6%的学生家长反映,本学期老师没有给家长布置作业或要求家长批改作业。

    基础教育“双减工作”监测平台显示,97.5%的家长对学校新学期减负提质的各项措施和成效表示满意,其中六成以上家长表示非常满意。

    每日经济新闻综合中新网、央视新闻报道

    封面图片来源:新华社

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验