中国石油、壳牌等石油公司公布碳中和时间表

    每日经济新闻 2021-09-22 16:01

    每经记者 岳琦    每经实习记者 杨煜    每经编辑 梁枭    

    9月20日,油气行业气候倡议组织(以下简称OGCI)成员企业董事长/CEO联合签署发布了OGCI最新发展战略。所有成员企业承诺在《巴黎协定》规定的时间框架内,所管辖经营活动实现碳中和(净零排放)。

    作为国际油气行业重要的应对气候变化组织之一,目前OGCI有12家成员企业,包括中国石油、埃克森美孚、bp、壳牌、沙特阿美等,成员油气产量占全球油气产量的30%。

    据中国石油方面最新介绍,成员公司将在能效提升、低碳氢能、生物燃料、深度电气化、碳捕集利用与封存、自然碳汇等领域开展全产业链技术合作,推动形成可负担和可持续的全球低碳商业化解决方案,加速推进《巴黎协定》温控目标的实现。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验