陕西区域股市周报:美邦股份主板上市,9家机构调研延安必康

    每日经济新闻 2021-09-23 23:00

    截至2021年9月19日,陕西共有A股上市公司62家,板块总市值为15057.15亿元,全国排名第14位,较前一周减少611.13亿元。陕西板块市值最大的是隆基股份,市值4341.19亿元。

    9月第3周(2021年9月13日~2021年9月19日),陕西股中,国际医学市值增长最多;航发动力市值缩水最多;涨幅最大的是康拓医疗,上涨幅度为14.80%;跌幅最大的是瑞联新材。此外,金钼股份被1家机构调研,且被北向资金看好。

    当周,陕西新增1家上市公司,是美邦股份(605033.SH),没有新增过会企业。

    新增1家上市公司,总市值西北排名第1

    市值方面,截至2021年9月19日,陕西板块总市值为15057.15亿元,较前一周15668.28亿元,缩水3.90%(加权平均)。

    从全国来看,9月第3周陕西板块总市值被河南超过,全国排名第14位。相比第13名河南,少了180.14亿元。从区域来看,陕西板块总市值西北排名第1。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

    记者发现,陕西62家上市公司,以市值计算,行业主要集中在电气设备、国防军工、采掘。

    据统计,与河南相比,陕西上市公司总数比河南少30家;千亿市值公司数量比河南多1家;科创板公司数量比河南多2家;今年新上市公司数量比河南少1家。

    陕西拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是西安(45家),其次是咸阳(5家)、宝鸡(4家)、延安(2家)、渭南(2家)。

    9月第3周,陕西新增1家上市公司:美邦股份(605033.SH),从IPO情况来看,陕西没有新增申报的公司,没有新增过会企业。

    上周,渭南新增1家上市公司。

    9家机构调研延安必康,北向资金、主力资金联手增持陕西煤业

    先看融资资金,9月第3周,陕西板块融资净偿还总额为1.19亿元。融资净买入最多的陕西股是航发动力,金额是2.01亿元。其次是西部超导(6422.31万元)和航天动力(4709.62万元)。

    机构调研方面, 据Wind统计,9月第3周,有2家陕西上市公司接受机构调研。其中,9家机构到访延安必康,1家机构到访金钼股份。

    再看北向资金,9月第3周,隆基股份北向资金持股比例增加0.35个百分点,蓝晓科技北向资金持股比例增加0.31个百分点,金钼股份北向资金持股比例增加0.14个百分点。

    主力资金方面,9月第3周,国际医学净买入额居首位,为2.84亿元,其次是陕西煤业(2.70亿元)和兴化股份(1.01亿元)。

    金钼股份被1家机构调研,且被北向资金看好。凯立新材被主力资金、融资资金看好。航发动力被北向资金、融资资金看好。

    瑞联新材一周跌23.97%排第一,西部超导跌出板块市值6强

    截至9月19日,陕西板块市值最大的是隆基股份,市值最小的是博通股份。上周市值增长最多的是国际医学,增长19.12亿元;市值缩水最多的是航发动力,缩水204.45亿元。

    相比前一周,陕西煤业名次前进1位,从第3名上升至第2名;北元集团名次前进1位,从第7名上升至第6名;美畅股份名次前进1位,从第10名上升至第9名;航发动力名次下降1位,从第2名下降至第3名;西部超导名次下降1位,从第6名下降至第7名;彩虹股份名次下降1位,从第9名下降至第10名。

    涨跌幅方面,截至2021年9月19日,陕西板块市值与前一周相比,区间涨幅为-3.74%(加权平均值),涨幅排名全国第25位。

    从涨跌幅来看,上周涨幅最大的陕西公司是康拓医疗,上涨幅度为14.80%。跌幅最大的是瑞联新材,下跌幅度为23.97%。

    (记者 贺娟娟)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验