如何引领公立医院高质量发展?成都中医药大学校长余曙光:促进“医教研产”协同发展

    每日经济新闻 2021-09-19 23:17

    每经记者 宋思艰    每经编辑 汤辉    

    9月17-18日,成都中医药大学附属医院医联体联盟2021年度年会/四川省医院协会中医医院分会第三次学术会议暨成都中医药大学医教协同大会在成都举行。来自中国人民解放军总医院(301医院)、四川大学华西医院、中南大学湘雅医学院、等知名医院、医学院的院长、书记及专家共聚一堂。大会主题是:“新时代·医教协同引领公立医院高质量发展”。

    成都中医药大学附属医院医联体联盟2021年度年会  图片来源:成都中医药大学

    中国工程院院士、中国中西医结合学会会长陈香美作了题为“中西医协同促进医院高质量发展”的大会主题报告。她阐述了中西医结合转化医学理念,提出了融合大数据人工智能、加强药效物质基础研究、加强医院制剂转化、加强人才培养、加强产学研用联动、加强国际推广的六大中西医结合发展策略。

    成都中医药大学校长余曙光在致辞时表示:学校有9个专业入选国家级一流本科专业建设点,居位全国中医院校首位。学校作为附属医院医联体联盟的牵头单位和四川省医院协会中医医院分会的会长单位,会携手为各成员单位搭建人才和学术传承、学科和专科建设、医教协同和临床研究、健康产业和医疗管理的协作交流平台,促进医、教、研、产协同发展。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验