刚刚通报!泉州安溪祖孙三人确诊,紧急征用酒店庄园,用于密接、次密接集中医学观察

    每日经济新闻 2021-09-19 17:57

    每经编辑 彭水萍

    据央视新闻,9月19日下午5时,福建省泉州市召开第四场疫情防控工作新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

    根据通报,9月18日0时至9月19日12时,泉州市新增确诊病例3例,均在安溪县。安溪县首例新增病例有厦门就医史,后引发家庭聚集性感染。截至9月19日12时,泉州市累计确诊病例21例。

    图片来源:摄图网(图文无关)

    新增病例情况如下:

    病例1:男,65岁,安溪县龙涓乡长新村上林人,9月6日和9月10日在厦门就医,9月18日核酸检测结果呈阳性。

    病例2:女,58岁,病例1的妻子,安溪县龙涓乡长新村上林人,9月18日核酸检测结果呈阳性。

    病例3:男,11岁,病例1的孙子,安溪县龙涓乡长新村上林人,9月18日核酸检测结果呈阳性。

    根据通报,截至9月19日12时,安溪县共排查追踪密接者205人、次密接者79人,均已落实隔离管控措施。

    泉州安溪已采取应急处置措施。除封控管控外,在开展核酸检测方面,对封控区域已抽调核酸检测队伍69组340人,以户为单位,连夜对安溪长新村群众启动全员核酸检测,对安溪长林小学、举溪中学师生及共同居住者进行全员核酸检测,共采集3952人。

    截至9月19日中午13时,长新村村民及长林小学师生及共同居住者1282人,检测结果均为阴性;举溪中学师生及共同居住者2670人,标本1782管,已出结果400管,均为阴性,其余还在检测中。同时,累计采集外环境标本122份进行检测,检测出阳性标本26份(均为肖某平住所),其余均为阴性。

    在管控区,安溪县从9月19日上午,进一步扩大核酸检测范围,对安溪龙涓乡全域进行全员核酸检测,目前正在有序推进中。

    此外,根据通报,安溪已紧急征用3家酒店、庄园医学观察房间315间,对周边有关场所1462间进行梳理改造,并继续准备一批医学观察场所,专门用于密接、次密接集中医学观察。

    来源:每日经济新闻综合央视新闻

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验