黑龙江龙江县发现1例境外输入复阳无症状感染者,其间7次核酸检测阴性

    每日经济新闻 2021-09-17 16:56

    每经编辑 杜宇

    2021年9月17日,据黑龙江省齐齐哈尔市疾病预防控制中心,9月17日凌晨,龙江县疾控中心报告1例境外输入复阳的无症状感染者,现将有关情况通报如下:

    宋某某,龙江县人,6月30日从老挝回国,在第一入境点云南省磨憨口岸入境后被诊断为无症状感染者,收治在勐腊县人民医院。经34天隔离治疗后,于8月4日转至勐腊县集中隔离点实施21天医学观察,其间7次核酸检测阴性。8月25日解除集中隔离,从西双版纳傣族自治州乘机中转天津市,于8月26日上午到达齐齐哈尔市,闭环转运至集中隔离点实施医学观察,其间4次核酸检测阴性,其中,9月7日核酸平行检测阴性后解除医学观察。9月16日龙江县人民医院在对其主动随访核酸检测时,结果呈弱阳性,确定为复阳的无症状感染者,随即转入定点医院。

    对追踪判定的密接者109人、次密接者97人严格落实疫情管控措施,核酸检测结果均为阴性;对其家庭及相应公共区域进行环境样本核酸检测和终末消毒,采集环境样本72份,检测结果均为阴性。

    提醒广大市民朋友,积极配合齐齐哈尔市疫情防控措施的落实,进入公共场所主动测温、扫码,科学佩戴口罩,坚持勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离的健康生活方式,积极主动接种新冠病毒疫苗,关注主流媒体信息,不造谣、不信谣、不传谣。      

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验