神舟十二号载人飞行任务取得圆满成功!航天员返回地球连说三个“好”,马斯克:祝贺!

    每日经济新闻 2021-09-17 16:30

    每经编辑 杜宇

    据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆。14时15分执行飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波安全顺利出舱,身体状态良好,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。

    神舟十二号载人飞船顺利着陆,搜救人员立即跑向返回舱,并在舱外插上旗杆。紧接着,一面鲜艳的五星红旗迎风招展!

    神舟十二号载人飞船三名航天员聂海胜、刘伯明 、汤洪波身体状态一切良好。

    接受采访时,航天员聂海胜说:“无数攀登者、奋斗者,给了我们莫大的鼓舞。未来,中国将会有更多航天员刷新纪录,创造中国高度。中国航天科技工作者也一定会不辱使命,再立新功!”

    今天是航天员刘伯明生日,接受采访时,他说:“这个生日,我终生难忘。以后,会争取飞得更高、更远、更久,将外太空更美的风景带给亿万华夏儿女!

    汤洪波:我回来了,身体好!精神好!非常好!

    美国SpaceX公司创始人马斯克在一条关于三位航天员成功完成神舟十二航天任务的推特下回复:“祝贺任务取得成功!” ​

    网友:欢迎回家,我们一起过中秋! ​​​

    每日经济新闻综合央视新闻、中国日报

    封面图片来源:摄图网(图文无关)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验