平安寿险改革持续发力 产品端平安臻享RUN重磅升级

    2021-09-16 19:15

    记者 潘婷

    “平安寿险改革包括‘4+3’,4个渠道、3个产品,3个产品指寿险+、综金+、服务+。其中,寿险+包括‘保险+健康管理’、‘保险+居家养老’、‘保险+高端养老’。”日前,平安集团联席CEO陈心颖在平安2021中期业绩发布会上介绍了外界关注的寿险改革进展。

    平安寿险改革这一步棋走得非常具有前瞻性,随着人口结构和消费习惯发生转变,国民对专业医疗健康的需求不断增长,对医疗健康服务也有了更高要求,市场对多样化寿险服务的呼声日益高涨,“保险+健康管理”成为今后一段时间内保险行业发展的方向。

    9月15日,伴随平安人寿多款新重疾产品重磅上市,平安臻享RUN健康服务计划(以下简称“平安臻享RUN”)迎来重磅升级。平安臻享RUN是平安寿险改革产品端“保险+健康管理”方面重要的成果,彰显了平安充分发挥保险保障作用,打造有温度的保险的决心,有助于满足客户的健康管理需求,也是平安助力“健康中国”建设的具体举措。

    依托“寿险+”、“综金+”、“服务+”,发力产品端改革

    作为寿险行业改革的引领者,平安的寿险改革一直是市场关注的焦点,除了通过渠道改革对未来作出部署以外,平安还发力产品端,目前来看两个部分的改革成效均逐渐显现。

    据了解,在产品端,“平安臻享RUN”作为“保险+健康管理”的重要成果,升级后的“平安臻享RUN”以专业家庭医生和专业健康档案为基础,提供覆盖健康、亚健康、慢病和疾病四大健康服务场景的管理方案,为客户打造省心、省时又省钱的健康服务体验,帮助客户拥有更精彩的生活。

    省心,健康有爱护。“平安臻享RUN”整合3.8万名外部合作医生资源,其中2万名来自三甲医院,覆盖全国百强医院以及数十家全球Top100的医疗机构。以配备一名专业家庭医生为核心,“平安臻享RUN”将有效管理客户健康需求。家庭医生通过使用涵盖身体、运动、睡眠、营养、情绪、精神管理的六维健康专业测评体系,适配客户实际健康情况定制专属健康档案,对客户进行持续健康管理,做到疾病早预测、早预防、早预警。

    省时,看病有呵护。“平安臻享RUN”依托超2000名的自建医疗团队,可为客户提供7x24小时全天候远程诊疗,复杂疾病可提供国内外专家会诊。除线上远程问诊外,“平安臻享RUN”还为客户提供线下导医服务,超3000人的陪诊团队将协助客户就医问诊和住院安排,服务支持全国1500家三甲医院,为行动不便、流程不熟的客户提供就医便利。此外,“平安臻享RUN”还为客户提供上门送药和术后护理,有效节省客户宝贵时间。

    省钱,治疗有保护。通过领先健康管理工具、专业就医指导和完善的保险保障体系,“平安臻享RUN”可以高效地介入客户健康管理,实现疾病早发现、早治疗、少花钱。一方面,专业家庭医生指导和覆盖健康、亚健康、疾病、慢病的全场景健康管理工具,将有效防止客户乱就医、乱吃药,节省医疗费用。另一方面,与“平安臻享RUN”匹配的多款指定重疾保险产品也可为超190种疾病提供治疗费用和收入损失的财务补偿。

    “‘寿险+’、‘综金+’和‘服务+’是过去二十年平安一直坚持的模式,显现了我们多元化综合金融的优势。寿险+到底是加什么,平安的理念是在客户需求变动的背景下,改变产品的同质化,未来买商保的一代人应该是中产及以上阶级,差不多4亿左右的人口,他们的需求不再是简单的金融保障,而是保障+服务。”陈心颖如是介绍平安推进寿险改革的逻辑和优势。

    聚焦客户健康需求,丰富“保险+健康管理”服务

    病有所医、老有所养、安居乐业是广大人民群众共同愿望和追求,然而传统的家庭、机构和社区养老模式已无法全面适应目前的养老需求。在此背景下,平安依托强大的医疗生态圈,通过四大专业特色服务来满足客户对医疗健康资源的差异化需求。

    升级后的“平安臻享RUN”建立专业测评、健康管理激励计划、线下导医和健康管理为核心特色的四大专业服务。其中,专业测评在六维健康测评体系基础上,为客户定制专属健康管理方案,协助客户持续健康改善。健康管理激励计划启用分层积分体系,客户可通过每日打卡、完成健康计划等方式获取奖励,从而激励其养成健康习惯。

    针对客户关心的问诊、就医、挂号等问题,“平安臻享RUN”推出线下导医服务,打通线上预约挂号协助到线下就诊住院、康复护理的就医服务全流程。依托平安3000人专业陪诊队伍和丰富医生资源,客户可在专业服务人员的陪同下,高效办理就医服务与住院安排,让就医更舒适、更高效,极大提升客户体验。

    此外,利用领先的健康管理工具,“平安臻享RUN”的健康管理服务为客户提供科学防治。以慢病管理为例,“平安臻享RUN”可对20种慢性病及其并发症进行筛查及预防,制定专业慢病方案并跟进治疗,提早知晓风险,让客户少生病、少花钱。

    平安人寿表示,本次“平安臻享RUN”的焕新升级正是平安人寿聚焦客户健康需求,让专业、优质的医疗健康资源得到有效配置的重要体现。未来,平安将持续立足客户需求,不断丰富“保险+健康管理”的内涵与外延,提供更有温度的保险保障和健康服务,为客户健康幸福生活保驾护航。

    打造有温度的保险,助力“健康中国”建设

    今年初,平安率先在整个行业提出“有温度的保险”服务,体现了平安“保险+服务”体系的核心优势和产品理念。本次“平安臻享RUN”升级,正是得益于平安集团医疗生态圈核心优势,以及在经验、科技和医疗三方面的长时间积累和实践。

    与市场上众多依托外部医生资源的保险机构不同,平安有丰富的优质医生资源,内有2000多名三甲医院主任医师领衔的自有医生团队,外有3.8万名外部签约医生覆盖150余家百强医院和专科名院,其中全国百强医院覆盖率99%,与超三分之一的全球前100医院开展合作。

    平安的医疗科技在过去几年均排名全球前列,通过顶尖医疗科技加持的6维健康管理、慢病管理、远程诊疗平台等工具,可定制化配置1000多种健康管理方案,远程诊断2000种疾病。以糖尿病为例,有30多万患者使用平安的糖尿病工具进行管理,患者在3个月之后血糖指标明显改善了30%至40%,这些含金量技术均包含在健康管理中。凭借30年健康管理经验,平安积累了全球领先医疗五大库,涵盖3万种以上疾病。

    “平安利用医疗资源和科技资源让老人在家里可以有智能监控、智能照顾,也有线上管家提供衣、食、住、行、财、康、乐、养、护、终十种不同的服务650项。”正如陈心颖在业绩发布会上所表示,在新商保突破的年代,平安可以提供‘保险+健康管理’、‘保险+居家养老’、‘保险+高端养老’等多样化医疗保险服务。

    健康是幸福生活的基础,医疗是幸福生活的保障。可以预见,依托30年深厚的管理经验、丰富的医生资源和一流医疗科技加持的健康管理工具,平安集团将为客户搭建全生命周期健康管理和风险保障的一站式解决方案,实现有温度的保险,助力“健康中国”建设。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验