刚刚,泸州官方通报地震致白酒泄漏情况

    每日经济新闻 2021-09-16 18:52

    每经编辑 彭水萍

    据“四川发布”官方微博,9月16日,在泸州市泸县“9.16”抗震救灾指挥部第一次新闻发布会上,泸州市应急管理局局长李华桂介绍了泸县一酒厂白酒泄漏情况。据了解,地震发生后,泸县消防大队接到报警称泸县一酒企存酒罐发生泄漏。

    接警后,消防队第一时间出警。通过侦查发现是属于酒厂的陶罐受地震波动发生破裂,导致有150吨白酒泄漏。“收到这个情况后,我们紧急调派危化方面的专家和消防救援队伍一起分析研判,采取了以水稀释的办法,降低白酒浓度,从而防范燃烧的风险,然后再用防爆抽水汞把稀释后的白酒和水排出。等风险排出后,再转移未破裂的白酒陶坛,确保救援安全。”李华桂说。

    目前,泸州市已对全市酒厂尤其是泸县进行排查,其他酒厂未因地震受到影响,没有发生泄漏等情况,同时泸州市下发通知,派出人员对全市酒厂规划等高危企业进行全面排查,确保震后防范,震后泄露等风险。

    封面图片来源:四川发布视频截图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验