每经24点 | 监管部门正在高度关注部分基金投资出现偏离情况;国内商品期货收盘多数上涨;王亚伟业绩迎来反弹

    每日经济新闻 2021-09-15 23:58

    每经编辑 蔡鼎

    1丨基金“盲盒”要凉,监管部门重点关注,调仓换股迹象显现

    每经AI快讯,近日,监管部门正在高度关注部分基金投资出现偏离的情况。“监管部门确实在关注基金‘风格漂移’的问题,特别是对于市场关注度高、涉及众多持有人的基金产品。监管部门要求基金公司进行相关情况的说明。”深圳一家基金公司人士表示。“监管导向很明确,投资者也很关注。主动提前完成风险的排除,好过在未来遭遇重大的风险事件。近期前期热门板块震荡调整,也给了基金调仓换股的动力。”一位不愿具名的基金公司督察长表示。(中证报)

    2丨整点投资 | 国内商品期货收盘多数上涨;欧股主要股指遍跌

    每经AI快讯,欧股主要股指普遍收跌,德国DAX指数跌0.68%,法国CAC40指数跌1.04%,英国富时100指数跌0.05%。

    美股大型科技股多数下跌,Facebook、高通跌2%,亚马逊跌1%,苹果跌0.6%。

    螺纹期货夜盘收涨1.89%,热卷收涨1.78%;铁矿石期货收跌3.01%。焦炭夜盘收涨2.03%,焦煤收涨3.78%,动力煤收涨5.83%。橡胶夜盘收涨0.40%,沥青收涨1.47%。豆粕夜盘收跌0.20%,菜粕收涨0.59%。郑棉夜盘收涨0.83%。

    3丨沙特外长承诺将继续就地区和国际问题与阿尔及利亚磋商

    每经AI快讯,正在阿尔及利亚访问的沙特外交大臣费萨尔当地时间9月14日表示,沙特承诺将在两国共同关注的国际和地区问题,特别是在阿拉伯国家共同行动问题上继续与阿尔及利亚开展双边合作与磋商。费萨尔还表示,两国还将在欧佩克和双边贸易等问题上协调立场。(央视)

    4丨王亚伟业绩迎来反弹,多家老牌私募仍亏损,百亿级私募剧烈分化

    每经AI快讯,来自多家第三方机构的监测数据显示,尽管7月底以来市场震荡走高,但百亿级私募收益率分化明显。截至9月10日,国内百亿级私募今年以来最高收益率达52.92%,而排名倒数第一的机构则亏了23.43%。东方港湾、同犇投资、少数派投资等多家老牌私募今年业绩排名靠后,而由曾经的“公募一哥”王亚伟所执掌的千合资本,则在今年尤其是近三个月,迎来了久违的“触底反弹”。(中证报)

    5丨9月15日要闻回顾

    1,国务院常务会议审议通过“十四五”全民医疗保障规划。

    2,央行:境内投资者可使用人民币或外汇参与“南向通”;“南向通”没有突破内地与香港现行政策框架。

    3,文旅部:中秋国庆A级景区落实“限量、预约、错峰”要求。

    4,9月15日发布的《浦东新区国资国企发展“十四五”规划》提出,进一步推进国企改革,出台浦东国企改革行动方案。

    5,甘肃、黑龙江、吉林、安徽、江西、贵州、广西等7个省份纷纷发布深化高等学校考试招生综合改革实施方案,宣布从2021年秋季入学的高一新生开始进入“3+1+2”的新高考模式,2024年起高考不分文理。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验