美凯龙:控股股东红星控股质押1.095亿股

    每日经济新闻 2021-09-15 17:37
    专业市场 上海 美凯龙 +2.0%

    每经AI快讯,美凯龙(SH 601828,收盘价:9.67元)9月15日晚间发布公告称,公司于2021年9月14日收到红星控股通知,红星控股已将其持有的1.095亿股A股质押给泰安复星招银壹号股权投资基金合伙企业(有限合伙)。截至本公告日,红星美凯龙家居集团股份有限公司控股股东红星美凯龙控股集团有限公司直接持有公司约27.1亿股,占公司总股本39.05亿股的69.41%。本次质押后,红星控股累计质押股份约10.44亿股,占其所持股份总数的38.53%,占公司总股本的26.75%。红星控股的一致行动人车建兴、陈淑红、车建芳等合计共持有公司约1861万股,占公司总股本的0.48%,所持公司股份均不存在质押情况。红星控股及其一致行动人车建兴、陈淑红、车建芳等合计共持有公司约27.29亿股,占公司总股本的69.88%。

    2021年半年报显示,美凯龙的主营业务为家居商业服务业、工程施工建设收入、商品销售及家装,占营收比例分别为:74.56%、10.17%、7.65%。

    美凯龙的总经理、董事长均是车建兴,男,55岁,无境外居留权。

    道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 美凯龙近30日内北向资金持股量减少182.86万股,占流通股比例减少0.05%;
    2. 近30日内无机构对美凯龙进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——专访复旦大学世界经济研究所所长万广华:推进共同富裕是系统工程,不能单靠“第三次分配”解决所有问题

    (记者 董兴生)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验