每经17点|江西高考取消文理分科;港股三大主要指数收盘集体下跌;广州“双减”后体育老师不够用

    每日经济新闻 2021-09-15 16:58

    每经编辑 袁东    

    1丨江西高考取消文理分科

    每经AI快讯,据人民网江西频道消息,江西高考将取消文理分科。从2021年秋季入学的高一年级学生开始,学业水平考试将分为合格性考试和选择性考试。

    2丨整点投资|港股三大主要指数收盘集体下跌

    每经AI快讯:北京时间9月15日16:00,恒生指数收盘下跌469.02点,跌幅为1.84%,报收25033.21点;国企指数收盘下跌145.2点,跌幅为1.6%,报收8936.53点;红筹指数收盘下跌32.54点,跌幅为0.82%,报收3946.13点。南向资金当日净流出7.7亿元。

    3丨广州“双减”后体育老师不够用

    每经AI快讯,“双减”后的新学期开学已有两周,记者走访了广州市内部分中小学。海珠区某小学校长表示,“双减”之后,体育课的分量只会越来越重。“4名体育老师现在已经不够用了。我们正考虑要增加两名体育老师,但要招到符合要求的体育老师也需要一个过程。”而从今年开始,广州中考体育分值已经提高到70分,体育老师“不够用”的情况,在初中阶段体现得更为明显。(一财)

    4丨农业农村部启动秋季种子市场检查,确保用种安全

    每经AI快讯,农业农村部今天发布,为保护种业知识产权,农业农村部启动秋季种子市场检查,从严打击套牌侵权等违法行为,确保秋季农业生产用种安全。此次秋季种子市场检查,将强化属地责任,从严打击套牌侵权等违法行为。近日,农业农村部将派出四个工作组,前往河北、安徽、湖北、贵州等地开展抽查检查,通过明察暗访等形式,推动案件线索查办,确保整治行动各项举措落实落地,加快形成打击假冒伪劣、套牌侵权等违法行为的高压态势。(央视新闻)

    5丨欧洲期货市场的天然气价格继续刷新纪录,超过880美元/千立方米

    每经AI快讯,据交易数据显示,欧洲期货市场的天然气价格继续刷新纪录,超过880美元/千立方米。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验