每经15点|人民日报评官员回“滚”字被停职;创业板指收跌1.12%,北上资金净流入超21亿元;甘肃临泽:生三孩补贴1万连发三年

    每日经济新闻 2021-09-15 15:05

    每经编辑 姚祥云    

    1丨人民日报评官员回“滚”字被停职:任何时候,都要检视自己一言一行,葆有一颗爱民之心

    每经AI快讯,9月15日,平山县政法委书记回复群众“滚”字被停职检查,石家庄市派出了调查组。对此,人民日报发布评论:究竟是误以为诈骗短信,还是对待群众简单粗暴,以及其他问题是否存在,相信调查会有一个公允的结论。以什么样的态度对待群众诉求,关乎群众满意度、影响政府形象。基层干部身处第一线,理应热情、负责、耐心。这起事件也给广大干部一个警醒:任何时候,都要检视自己一言一行,葆有一颗爱民之心。(人民日报)

    2丨整点投资 | 创业板指收跌1.12%,北上资金净流入超21亿元

    每经AI快讯:北京时间9月15日15:00,上证指数收盘下跌6.38点,跌幅为0.17%,报收3656.22点,成交额6042.32亿元;深证成指收盘下跌89.77点,跌幅为0.61%,报收14536.31点,成交额7504.08亿元;创业板指收盘下跌36.15点,跌幅为1.12%,报收3200.4点,成交额2604.24亿元;沪深300收盘下跌49.84点,跌幅为1.01%,报收4867.32点,成交额3632.57亿元。北上资金当日净流入21.4亿元。

    涨幅前五的行业分别是石油行业3.5%、输配电气3.13%、化肥行业2.94%、化工行业2.65%、电力行业2.33%。

    跌幅前五的行业分别是酿酒行业-1.91%、医疗行业-1.64%、旅游酒店-0.53%、软件服务-0.51%、水泥建材-0.5%。

    3丨甘肃临泽:生三孩补贴1万连发三年,买房最高补贴4万

    每经AI快讯,日前,临泽县出台《临泽县优化生育政策促进人口长期均衡发展的实施意见(试行)》。该意见发布之日起的生育家庭和新出生人口可享受11项政策,其中包括,对在临泽县公立医疗机构生育一孩、二孩、三孩的临泽户籍常住产妇一次性分别给予2000元、3000元、5000元的生育津贴;对在临泽县公立医疗机构生育二孩、三孩的临泽户籍常住家庭,二孩每年发放5000元育儿补贴,三孩每年发放10000元育儿补贴,直至孩子三岁;在辖区内公办幼儿园就读的临泽户籍常住家庭,二孩每生每学年给予1000元的资助,三孩每生每学年给予2000元的资助;对生育二孩、三孩的临泽户籍常住家庭,在临泽县城区购买商品房时给予4万元的政府补助,在各中心集镇、屯泉小镇、丹霞康养村等集中居住区购买商品房时给予3万元的政府补助。(兰州晨报)

    4丨商务部认定首批13家国家加工贸易产业园

    每经AI快讯,商务部消息,近日,商务部印发《关于发布首批国家加工贸易产业园认定名单的通知》,组织开展加工贸易产业园建设工作,持续引导加工贸易梯度转移,推动外贸高质量发展。(证券时报·e公司)

    5丨工信部正式开通全国移动电话卡“一证通查”服务

    每经AI快讯,工信部9月14日正式开通全国移动电话卡“一证通查”便民服务。用户凭借居民身份证便可查询个人名下登记电话卡数量。如对查询到的电话卡情况有异议,还可通过对应的电信企业查询明细信息并进行相应处理。(央视新闻)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验