任职刚满一年 徐兵被免去金谷信托总经理一职

    每日经济新闻 2021-09-14 19:48

    ◎金谷信托官网发布公告,2021年9月8日,公司召开第八届董事会第三十九次会议,鉴于徐兵因个人原因,不能履行公司总经理及法定代表人职务,会议决定免去其公司总经理及法定代表人职务。

    每经记者 肖世清    每经编辑 廖丹    

    日前,中国金谷国际信托有限责任公司(下称“金谷信托”)在其官网发布公告称,2021年9月8日,公司召开第八届董事会第三十九次会议,鉴于徐兵因个人原因,不能履行公司总经理及法定代表人职务,会议决定免去其公司总经理及法定代表人职务。

    对于这一职位空缺,公告显示,由公司董事长李洪江代为履行总经理及法定代表人职务。

    《每日经济新闻》记者注意到,金谷信托2020年年报显示,徐兵于去年9月获批担任公司总经理,这也意味着他担任金谷信托总经理刚满1年。在此之前,徐兵还曾担任过五矿信托总经理。

    徐兵被免去总经理一职

    年报信息显示,徐兵本人有着8年的金融从业经验。他曾任中钨高新材料股份有限公司副总经理、董事长,湖南有色金属股份有限公司(湖南有色)董事长助理兼财经证券部部长。

    2009年12月,徐兵加入五矿,先后担任过多个职务,位至五矿资本副总经理,并为五矿信托首任总经理,又于2017年9月辞任五矿信托。

    离开五矿后,徐兵于2017年11月出任浙江浙商产融控股有限公司副总裁兼浙江浙商产融资产管理有限公司(简称“浙商产融资管公司”)总裁。

    2017年11月浙商产融资管公司法定代表人变更为徐兵,直至2020年7月他离开浙商产融。徐兵在浙商产融任职大约3年后离开,选择回归信托业,于2020年9月获批担任金谷信托总经理。据金谷信托2020年报,徐兵同时是该公司的党委副书记、董事。

    值得注意的是,徐兵从任职金谷信托总经理到被免职,刚满一年的时间。对于被免职的原因,记者从知情人事处获取徐兵本人的联系方式,但电话始终处于关机状态,其助理的电话也始终无人接听。

    对于这一职位空缺,公告显示,由公司董事长李洪江代为履行总经理及法定代表人职务。公开信息显示,李洪江于2021年1月29日担任金谷信托董事、董事长。曾任职建设银行,2001年7月加入中国信达,历任中国信达广东分公司副总经理、吉林分公司总经理、中国信达资产经营部总经理等多项职务,2019年8月9日正式担任中国信达总裁助理。

    2020年实现净利润1.15亿元

    公开资料显示,金谷信托是1993年4月经中国人民银行批准成立的非银行金融机构。2008年7月30日,经国务院及财政部同意,原中国银监会批准中国信达资产管理公司(后改名为“中国信达资产管理股份有限公司”,简称“中国信达”)对金谷信托实施重组并增资。

    启信宝显示,目前公司注册资本为22亿元人民币,公司股东分别为中国信达、中国妇女活动中心、中国海外工程有限责任公司,对应的持股比例分别为92.29%,6.25%,1.46%。

    记者注意到,年报数据显示,2016年至2019年,金谷信托营收分别为4.28亿元、8.02亿元、5.12亿元和5.17亿元;净利润分别为1.63亿元、2.81亿元、1.72亿元和0.53亿元。不难看出,2019年金谷信托净利润同比下滑幅度超过50%。

    2020年,金谷信托营收为4.54亿元,其中手续费及佣金净收入为3.89亿元;全年实现净利润1.15亿元。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验