打造“产学研用”创新极核 5家企业集中入驻成都前沿医学中心

    每日经济新闻 2021-09-10 19:50

    9月10日,“成都前沿医学中心入驻企业开业仪式暨2021生物医药企业IPO上市实务私享会”在成都高新区前沿医学中心举行。

    每日经济新闻 张强    每经编辑 苏娜

    成都前沿医学中心 图片来源:成都高新区供图

    9月10日,“成都前沿医学中心入驻企业开业仪式暨2021生物医药企业IPO上市实务私享会”在成都高新区前沿医学中心举行。活动现场,举行了百年贝雅、赛璟生物、奥睿药业、川康金格、科瑞欣医药5家新入驻前沿医学中心企业的开业仪式,以及生物医药企业IPO上市实务分享,帮助企业提高上市融资能力。

    “近年来,我们把对接多层次资本市场作为实现产业高质量发展的重要支撑,为生物医药企业上市搭建了政务服务‘绿色通道’。此次活动,将更好的帮助企业解决资金问题,使其能专注于创新研发,助力成都高新区加速构建生物产业生态圈。”成都高新区生物产业局相关负责人表示。

    自2018年11月成都高新区管委会与四川大学签署共建成都前沿医学中心合作协议以来,中心聚焦细胞与基因治疗等前沿技术和未来医学,创新构建了“共建、共管、共享、共服务”校地合作模式、“PI+”成果转化服务模式、全国首个科技成果确权校地分享“事业合伙人”模式。

    截至目前,成都前沿医学中心已导入华西医学大数据中心等37个高水平研发项目,12个川大教授转化项目,世界500强阿斯利康中国西部总部等16个重大产业项目;吸引2名院士级人才,8名国家级人才,实际入驻技术性人才近2000名。

    随后,现场还举行了生物医药企业IPO上市实务分享活动,中信证券投资银行委员会执行总经理洪立斌等3位嘉宾,向参会人员分别作题为《2021生物医药企业IPO上市实务》《生物医药企业境外融资上市实务分享》和《生物医药行业公司治理结构优化与股权关系》的主题分享,每位嘉宾还与参会企业人员进行了互动交流,现场氛围十分活跃。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验